Наверх

Поступил звонок: в Кирове полиция прервала благотворительное мероприятие

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/public191392817
Мероприятие было запланировано в поддержку Степы Заплаткина, которому собирают деньги на дорогостоящее лекарство

В воскресенье, 18 октября 2020 года, в Кирове состоялся автопробег в поддержку Степана Заплаткина — ребенка с диагнозом СМА.

СМА – спинально-мышечная атрофия. Нервно-мышечное заболевание, передающееся по наследству. У Степы самая ранняя и тяжелая форма заболевания. Обычно прогрессирует в возрасте до 6 месяцев. Чаще всего дети с такой формой заболевания без лечения не доживают до двух лет... СМА лишает ребенка способности ползать и ходить, двигать руками, головой и шеей, а также дышать и глотать, в итоге атрофируются все мышцы, работает только сердце.

По словам мамы мальчика Анастасии Заплаткиной, мероприятие было согласовано с городскими властями заранее, однако к Александровскому саду приехал наряд полиции и попросил участников благотворительной акции разъехаться:

Попросили нас написать объяснительную, кто мы, что мы тут делаем. Чем и кому мы помешали, я не могу сказать. Мы откатали автопробег, 10-15 минут побыли в Александровском саду, выступили девочки с танцами по 2-3 минуты, мы сказали пару слов благодарности и со сцены в парке нас уже встретили сотрудники полиции.

Правоохранители рассказали, что к ним поступил звонок. После написания объяснительной всем приехавшим на благотворительное мероприятие пришлось разойтись.

Мы очень ждали этого дня, так как долго добивались разрешения на его проведение. На приеме у губернатора Кировской области нам обещали всевозможную поддержку и помощь в сборе средств на лечение. Все вопросы проведения сегодняшнего мероприятия были согласованы с администрацией города. В Александровском саду планировался ряд мероприятий. Несмотря на холодную погоду и снег, люди пришли поддержать Степочку. Но наш план провести все, как было задумано, сорвался. Кому мы помешали, кому помешал мой ребенок? Мы не агитируем ни за что... Мы просто боремся за жизнь сына! Где помощь нашей власти? Где их обещания? Я и до сегодняшней ситуации понимала,что надеяться на власть бессмысленно. А сегодня я убедилась в этом. Но я буду продолжать бороться за своего ребенка! Я только прошу помощи у каждого из вас, кто читает эти строки. Я стою на коленях перед вами, ведь если вы не поможете, никто не поможет. Молю, помогите спасти сына.

Запрет. В пресс-службе УМВД по региону объяснили, что в соответствии с постановлением от 14 октября 2020 года проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, предусматривающих очное присутствие граждан, в том числе в парках, ТРЦ, на аттракционах и в иных местах массового посещения, запрещено. 

В ведомстве уточнили, что разрешение на проведение благотворительной акции, скорее всего, было получено раньше введения ограничений.

Комментарии интернет-пользователей:

Люди! Если вы не помогаете, то хотя бы не мешайте. Очень обидно, что на проведение коммерческих мероприятий дается добро. Кому помешал ребенок? У кого чесался язык и руки? Блюстители порядка, блин!

Почему наша областная власть чинит препятствия маленькому больному человечку, который сам не может им ответить? Уважаемый губернатор, ответьте за свои обещания! Или это все пустые слова для отмазки! В Конституцию внесли изменения, что здоровье детей в приоритете! Где работа этих поправок?

Я очень возмущена поведением нашей власти в данном случае, они только «палки» умеют вставлять в колеса вместо помощи!

Полиция разогнала мероприятие в поддержку Степы... Это что вообще такое? Возможно, полицейские работали согласно уставу... Но позвонивший в полицию, помни, все в жизни возвращается бумерангом!

На фото Степа Заплаткин

Шанс. Родители Степы делятся, что им выпал невероятный шанс получить лечение препаратом ЗОЛГЕНСМА!
Он раз и навсегда избавит Степу от СМА и вернет ему полноценную, здоровую жизнь без травмирующих процедур и постоянного страха.

Мы очень хотим, чтобы Степка рос здоровым ребенком. Мы просим всех неравнодушных людей помочь нам в приобретении укола жизни!

Укол жизни препаратом ЗОЛГЕНСМА стоит около 160 000 000 рублей. По данным на вечер 18 октября:

СУММА СБОРА:160.000.000р.
СОБРАНО: 13.742.261,16р.
ОСТАЛОСЬ 146.257.738,84р.

Если вы желаете помочь, вот реквизиты для помощи:
карта Сбербанка:
5469270013566692(мама)
Анастасия Алексеевна З.
ANASTASIA ZAPLATKINA
Привязана к номеру 89823914286
карта Сбербанка:
4274320032485370(папа)
Максим Сергеевич З.
карта ВТБ:
4893470416055439(папа)
Тинькофф Банк:
4377723763432394(папа)
Карта Альфа-Банк:
4584432824240213(папа)

Вся информация в группе помощи Степе Заплаткину "Вконтакте". 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru