Наверх

Кировская область вошла в десятку регионов с самыми бедными семьями

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город
У средней семьи есть кредит на сумму около 200 тысяч рублей

Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг закредитованности. Кировская область оказалась в списке регионов с самой сложной ситуацией, она на 9 месте с конца.

Средний доход кировской семьи в год - 678 тысяч рублей, в среднем в стране - 1 млн 74 тысячи. По информации ОНФ, сберегать кировчанам удается только 40 процентов дохода, это около 274 тысяч рублей в год (в среднем по России 54% дохода). При этом средний размер кредитного долга в семьях - 262 тысячи рублей. Общероссийский показатель выше - 341 тысяча рублей. 

По словам координатора проекта ОНФ «За права заемщиков» в Кировской области Михаила Никитина, реальная ситуация хуже. У каждого обратившегося в ОНФ за помощью в решении долговых проблем общий долг около 850 тысяч рублей при реальных доходах в 22-29 тысяч рублей в месяц.

Ранее мы писали, что за неделю дистанционные мошенники украли у кировчан около 9 миллионов рублей.

Комментарии 6

19 ноября, 20:48 Кировчанин
самый худший регион
20 ноября, 02:54 Горожанин
Кировчанин
самый худший регион
Точнее будет - один из самых. В стране много нищих регионов.
20 ноября, 09:20 нищий
где мои деньги?
21 ноября, 15:07 Елена
А к нам в управление кировской областью только воров и ставят . как не послушаешь все чинуши у нас воры. одного посадили другого тоже и так с 90 х годов.
21 ноября, 17:48 Денис
Елена
А к нам в управление кировской областью только воров и ставят . как не послушаешь все чинуши у нас воры. одного посадили другого тоже и так с 90 х годов.
Надо выбирать честных людей. но в Кировской области об этом даже не слышали. ни на один митинг больше нескольких сотен не приходило и это в воскресенье, когда выбор между митингом и креслом перед телеком должен быть очевиден. но к сожалению люди выбирают телек. а значит их все устраивает и менять они ничего не хотят. потому и дальше все будет только ухудшаться. под лежачий камень вода не течет. а цифры в статье сильно завышены. 674000 в год на семью доход у 10% думаю только. у половины в пределах 250-400т.р. в год на семью.
21 ноября, 17:51 Денис
Горожанин
Точнее будет - один из самых. В стране много нищих регионов.
я беднее Кировской области не встречал регионов. Пензенская считается очень бедной но я там был и там люди живут гораздо лучше и разрухи такой нет. Псковская хоть и бедная но близость к Европе делает свое дело и там уровень жизни выше. Может только Архангельская беднее но тоже не факт.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru