Наверх

Что обсуждают в Кирове: массовое ДТП на трассе и ограничения по COVID-19 до 14 января

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Главные новости города за пятницу

Начнем субботу, 21 ноября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за пятницу, 20 ноября 2020 года.

В Кирове нашли пропавших домашних лисят

©Фото  vk.com/komintern_kirov

Двух лисят, которые пропали в частном секторе в районе Коминтерна, нашли. Об этом сообщили хозяева животных в группе микрорайона.

Черного лисенка удалось найти спустя пару дней после исчезновения, рыжего лисенка нашли в четверг, 19 ноября.

Во вторник вечером чернобурый Плут был пойман хозяйкой на предприятии недалеко от карьера, там его и видели два дня подряд. Еву последний раз видели в понедельник неподалеку от карьера. На Боровой и на Заречной, видимо, была не она. Сегодня на том же складе, где обитал Плут, хозяйка поймала Еву. Сейчас животные дома, в безопасности. Ева немного хромает на заднюю лапу, животные очень рады возвращению домой, - рассказали владельцы животных.

Из-за заноса на трассе в Кировской области произошло массовое ДТП

©Фото УГИБДД по Кировской области

На трассе в Кировской области произошла массовая авария из-за авто на жесткой сцепке. Об этом сообщают в УГИБДД по Кировской области.

Авария произошла вечером 18 ноября в Уржумском районе на автодороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны. «Рено Дастер» был на буксире у «УАЗ Патриот». На дороге внедорожник занесло, из-за этого «Рено» столкнулся со встречной «двенадцатой». Пострадали несколько человек: подробнее в материале.

70 томов: закончено расследование уголовного дела в отношении Владимира Быкова

©Фото СУ СК России по Кировской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, обвиняемого в коррупционных преступлениях. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области. 

Следователи и сотрудники УФСБ по Кировской области установили:

В 2007-2015 годах руководитель  «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» (далее  «КЗОРС») Леонид Яфаркин и бывший глава Кирова Владимир Быков, действуя по предварительному сговору и злоупотребления доверием, приобрели право на землю в Кирове. При этом кадастровую стоимость участка необоснованно снизили с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона.

Быков обеспечил получение разрешения на строительство спорткомплекса, введенного в эксплуатацию в 2014 году, после чего в 2015 году обеспечил заключение между администрацией города и «КЗОРС» договора купли-продажи земли в парке Победы по цене 338 тысяч рублей при ее реальной рыночной стоимости более 165 миллионов рублей. После этого Яфаркин и Быков продали участок в парке Победы по частям.

В 2010-2018 годах Быков в составе организованной группы, с использованием служебного положения путем растраты похитил денежные средства МО «Город Киров» и «Электронный проездной» на сумму более 34 миллионов рублей.

В 2011 году Быков получил через посредника взятку в размере 1,5 миллиона рублей за обеспечение заключения с «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда.

Посмотреть видео задержания бывшего главы города Кирова и узнать о других выявленных коррупционных преступлениях можно здесь.

В Кировской области ввели новые ограничения из-за COVID-19 до 14 января

©Фото из архива редакции

Ограничительные мероприятия из-за коронавируса в Кировской области продлены до 14 января. Информация появилась на сайте областного правительства.

Основная часть ограничений распространяется на проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан. До 14 января 2021 года приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий в местах массового посещения.

Ограничение не распространяется на спортивные соревнования (при условии, что они включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий области). Зрителей на соревнованиях быть не должно - состязания покажут онлайн.

На работу музеев, библиотек, кинотеатров, театров, концертных залов, ДК и парков ограничения не распространяются (при условии соблюдения противоэпидемиологических мер).

Важно: за несоблюдение требований граждане и организации могут быть привлечены к административной ответственности (статья 20.6.1 КоАП РФ). Подробнее о суммах штрафов в материале.

ДТП Коронавирус Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru