Шашлыки на даче - с ограничениями: с 1 января меняются требования безопасности

Шашлыки на даче - с ограничениями: с 1 января меняются требования безопасностиФото пресс-центра МЧС России по Кировской области

Нарушение новых правил приведет к предупреждению или административному штрафу до 3 тысяч рублей

С нового года в Правилах противопожарного режима РФ появятся новые пункты. Об этом сообщили в пресс-центре МЧС России по Кировской области.

Основные требования пожарной безопасности не изменились. Нововведения появились после того, как в МЧС проанализировали причины возникновения пожаров. Ввели новые требования по использованию открытого огня на землях населенных пунктов:

  • Запрещается сжигать мусор, траву и другие отходы на территориях частных домов. Соблюдение требований будет контролироваться органами МЧС России. 
  • Теперь пикник с шашлыками вы сможете организовать только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Приготовление пищи на открытом огне допускается с использованием мангала и других несгораемых емкостей на расстоянии не менее 5 метров от зданий и сооружений. Место вокруг емкости должно быть очищено от горючих материалов в пределах 2 метров. 

Нарушение новых требований пожарной безопасности приведет к предупреждению или административному штрафу от 2 до 3 тысяч рублей. Материальный ущерб чужому имуществу на сумму более 250 тысяч рублей предусматривает уголовную ответственность.

Ранее мы писали о масштабном ночном пожаре в Садаковском. Подробности - в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости