Наверх

Отравление детей в аквапарке и история спасения при пожаре: что обсуждают в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
Отравление детей в аквапарке и история спасения при пожаре: что обсуждают в Кирове из архива progorod
Подборка главных новостей за четверг 25 февраля

Начнем пятницу, 26 февраля, с подборки самых обуждаемых новостей на портале progorod43.ru за четверг.

"Даже мысли не возникло, что ноги обморожены": спасшаяся семья о пожаре на Бородулина

19 февраля на улице Бородулина, 38, в деревянном 4-квартирном жилом доме начался пожар. В огне погибли 5 человек, в том числе 4 детей. Было эвакуировано 13 человек, без жилья остались 3 семьи.

В больнице продолжают находиться две девочки 8 и 13 лет. Семья из квартиры №4 временно была размещена в гостинице "Вятка", а сейчас уехала жить в Бахту к родственникам. Семья Бучневых из квартиры №3 временно живет у родителей и ждет квартиру в маневренном фонде. По сообщению администрации города, жилье сейчас готовят, чтобы принять погорельцев.

Мы встретились с семьей Бучневых в кировском ЗАГСе. Илья рассказал, как начался пожар.

"Органы дыхания обожжены": в аквапарке в Кирове дети отравились хлором

Следственный комитет начал проверку после отравления детей хлором в аквапарке в Кирове. 

24 февраля в социальных сетях появились сообщения, что в аквапарке "Дружба" дети отравились хлором. Подробнее в материале. 

 

В Кирове скончался проректор ВятГУ Сергей Иванов

В пресс-службе Вятского государственного университета сообщили о смерти Сергея Владимировича Иванова, проректора по управлению имущественным комплексом. 

Сергей Иванов ушел из жизни 22 февраля в возрасте 65 лет. Большую часть своей жизни он посвятил работе в органах исполнительной власти и местного самоуправления. 

В 1994 году он был первым заместителем главы администрации Первомайского района Кирова, в 1995 году стал главой района, а в 1997 году - первым заместителем главы администрации. Сергея Владимировича наградили Почетным знаком «За заслуги перед городом». Благодаря ему благоустроили Александровский сад, а на Театральной площади установили фонтан.

 

"Лепсе" отдали помещения СК "Родина" другому арендатору

Руководство АО "Лепсе" сообщило, что заключили новый договор аренды. Информация опубликована в официальной группе завода. 

21 декабря 2020 года мы заключили новый договор аренды, при этом неоднократно уведомив предыдущего арендатора ООО СК «Родина» о своих намерениях и зафиксировав аннулирование записи в Росреестре. По нашим сведениям, новый арендатор уже приступил к проектным и строительно-ремонтным работам на объекте с целью приведения имущества в соответствующее закону и противопожарным требованиям состояние.

АО «Лепсе» утверждает, что предыдущий арендатор многократно нарушал требования противопожарной безопасности. И именно это послужило поводом для расторжения договора аренды в одностороннем порядке.

 

 

Дети Жизнь в городе Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru