Наверх

На улицы Кирова выехали машины с пылесосами: как это работает

Возрастное ограничение: 0+
На улицы Кирова выехали машины с пылесосами: как это работает Фото progorod43.ru
Для уборки улиц используется уже 5 универсальных коммунальных машин, оборудованных пылесосами

В Кирове активно пополняется коммунальный автопарк. 9 апреля опробовали новую тротуарную технику для уборки мусора, оборудование позволяет ускорить процесс уборки. А 14 апреля на дороги выехал универсальный КамАЗ с вакуумным насосом. В парке уже работали 4 универсальные тротуарные машины с пылесосами.

 Пылесосами убирают мусор с газонов и вдоль бордюров у проезжей части.

В пресс-службе администрации города рассказали, что закупка магистрального пылесоса для очистки тротуаров будет использоваться впервые.

В нашем городе впервые закупили магистральный пылесос. Ориентировались на опыт работы в Казани, изучали, какая техника применяется у них. Вообще, "Гордормостстрой" следит за появлением новых технологий по уборке дорог и тротуаров и старается сразу же их внедрить, — комментирует Михаил Вожегов, пресс-секретарь администрации.

КамАЗ оборудован боковыми щетками и одной центральной, выносным насосом с трубой. Это помогает убирать мусор в труднодоступных местах. Мощность и размеры техники дают возможность собирать и крупные предметы.

Обычно улицы не «пылесосят», а моют.

Очистка улиц от грязи и пыли с помощью щеток проводится с увлажнением и последующим мытьем дорог, чтобы не создавать пылевых бурь. После того, как смели грязь и пыль к бордюрам, ее убирают вручную, — комментирует Михаил Вожегов.

Работники управления дорожно-парковой инфаструктуры просматривают обращения от жителей города в соцсетях, выезжают на места. Подрядчики отчитываются о работе в мессенджерах. За каждым участком закреплен мастер, он отвечает за качественную уборку территории.

Преимущества новой техники.

Водитель КамАЗа Роман Ковязин рассказал, как изменилась работа с новой техникой.

Если раньше для уборки одного участка требовалось 4 человека, то сейчас один человек может справиться. Раньше нужно было два человека, чтобы вычищали мусор, и трактор, чтобы загрузить мусор. Машина оснащена двумя пультами управления. С обучением проблем не возникло, все просто. Пылесос хорошо захватывает пыль и грязь, единственный минус, что большие куски грязи он не захватит. Считаю, что приобретение таких машин улучшит ситуацию с пылью в городе. В идеале, чтобы не было пылевых бурь, нужно минимум 20 машин.

 

Традиционная уборка улиц.

Дворник Алексей Петров убирает улицы привычным методом - ручным:

После таяния снега на дорогах остается много грязи и пыли, и моя задача - вымести весь песок щеткой, затем отправить в мусорный контейнер. Думаю, что использование пылесоса для дополнительной очистки улиц ускорит уборку и сделает ее качественней.

Мнения.

Жители Кирова высказали свое мнение в соцсетях по поводу использования новой техники по уборке улиц.

Робот-пылесос в массы, — комментирует Алексей Бажин. 

А прошлогоднюю грязь и листву уберет? — комментирует Капиталина Шарапова.

Чтобы растаявшую брусчатку засасывать, — комментирует Игорь Стрелец. 

В Дубай съездили, наверно, решили перенять опыт. Но с нашими дорогами получится - хотели как лучше, а получилось как всегда, — комментирует Людмила Мезинова.

В городе много открытого грунта — это главная причина образования пылевых бурь. В каждом дворе есть автомобили, которые стоят в грязи. Люди ходят по глинистым тропинкам и разносят грязь по улицам. А зимой при чистке дорог подрядчики рассыпают песок в гололед, который остается на улицах. Для того чтобы в городе было меньше пыли, нужно засыпать открытый грунт. Например, тропы специальной смесью-мульчей, а парковки — щебнем. Надо асфальтировать, бетонировать больше открытых участков. Мытье улиц полностью поможет уменьшить пылевые бури в городе, — делится мнением активист, общественник и создатель паблика «Архитектура и урбанистика» Степан Красков.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 1

16 апреля, 14:01 Андрей
Как раз от пешеходов грязь минимальна, а вот от любителей парковаться на газонах проблем много.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru