Наверх

Несколько кабинетов школы № 45 в Кирове планируют отдать частному заведению

Возрастное ограничение: 0+
Несколько кабинетов школы № 45 в Кирове планируют отдать частному заведению Фото – скриншот Яндекс.Карты
Проект будут рассматривать на заседании гордумы 19 апреля

Кировская администрация разработала проект о передаче помещений школы №45 частному общеобразовательному учреждению «Наша школа».

В мэрии уточнили, что вопрос о передаче в безвозмездное пользование нескольких кабинетов общеобразовательной школы еще только вынесен на рассмотрение:

Комиссия будет обсуждать указанный проект в понедельник, 19 апреля. За ходом заседания депутатов можно смотреть в режиме онлайн-трансляции, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Согласно опубликованному на сайте администрации города проекту, частному учреждению планируют передать нежилые помещения (№ 1 – на первом этаже, № 6, 7 – на 4 этаже) общей площадью 285,4 кв. метра.

Решение о передаче кабинетов еще не принято, однако сам проект уже спровоцировал волну обсуждений. Родители учеников школы № 45 не намерены так просто отдавать кабинеты частному образовательному учреждению и хотят обращаться в департамент образования и прокуратуру:

Уважаемые родители, обращения куда направлять с вопросами – в департамент образования, прокуратуру или сразу в Следственный комитет? В Законе об образовании должно все как-то регулироваться. Кстати, на Крутикова, 2, здание пустует. Пусть туда шагают и за свой счет частник все организовывает. Наши-то дети где должны учиться?! — возмущается кировчанка Мария Михеева.

Родители учеников школы № 45 сетуют на то, что их детям и так не хватает места в школе, здание которого, с их слов, уже очень давно нуждается в ремонте:

А детям из 45 школы парты на хоккейной коробке разместят? Им и так сойдет? Главное, чтобы дети «Нашей школы» учились с комфортом?

Возмущению нет предела! 45-я школа и так трещит по швам, две смены, в классах больше 30 человек. Дети на первых партах практически у доски сидят. А кировская администрация площади раздает. Ау, чиновники, давно в нашей школе были? Школа настолько старая - каждый год проблемы с протечками не могут решить (того и гляди, на кого-нибудь рухнет с потолка, а еще площадями раскидываются.

У меня сын в 45 школе учился, пожизненно во вторую смену. Школа-то ведь не резиновая, своих детей девать некуда. Видимо, руководство школы №45 частный бизнес для себя организует.

Родители учащихся из школы №45 переживают, что вскоре их детей могут и вовсе "попросить" в другое здание:

Сначала пару кабинетов отдадут, а как к школе №53 пристрой сделают, все с улицы Гайдара пойдут учиться на болото, а «Наша школа» займет это старое здание за бесплатно. А подадут в новостях: "Теперь не только дети с районов Болота и ОЦМ могут учиться в новой, современной школе, но и дети с улицы Гайдара. Старое, аварийное здание бывшей школы 45 мы передали в аренду под частное образовательное учреждение. Новый арендатор приведет в порядок все здание бывшей школы №45". Примерно так и будет года через три.

По поводу ремонта школы №45 в мэрии сообщили, что аварийным здание не считается. Иначе учебный процесс вести в нем не смогли бы. 

Текущий ремонт здания школы проводят и будут проводить. По поводу капитального ремонта, он запланирован, но дата начала проведения работ неизвестна. Да, школа старая, в списке на капремонт стоит. Департамент образования решает вопрос с финансированием, - отметил консультант пресс-службы администрации города Михаил Вожегов. 

 

Напомним, частное образовательное учреждение «Наша школа» находилось по адресу: Гайдара, 4а (напротив школы № 45), позднее арендаторов здания попросили выехать городские власти - именно муниципалитет является его собственником.

На месте школы будет построен детский сад, фото admkirov.ru

Причина — по адресу на Гайдара, 4а, запланировано строительство детского сада с ясельными группами на 110-120 человек. Предложенные в дальнейшем здания для продолжения образовательного процесса директору «Нашей школы» не подходили. Родители учеников даже устраивали пикеты, так как школе предлагали переехать в другое здание с неподходящими, по их мнению, условиями для учебного процесса.

Какое решение в итоге примет гордума и где продолжат обучения ученики «Нашей школы», будет известно не раньше 19 апреля. Мы будем следить за ситуацией.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru