Наверх

Игорь Васильев призвал увеличить темпы вакцинации от COVID-19 в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Игорь Васильев призвал увеличить темпы вакцинации от COVID-19 в Кировской области Фото правительства Кировской области
Кировская область занимает третье место по стране по темпам прививочной кампании

13 мая при правительстве Кировской области прошло заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

Губернатор региона Игорь Васильев начал совещание с обсуждения трагедии в казанской школе, где 11 мая произошло вооруженное нападение, погибли дети и учителя. Он призвал коллег усилить контроль за безопасностью в образовательных организациях.

Далее были рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации в Кировской области. Глава региона отметил, что ситуация с распространением COVID-19 начинает выравниваться. В немалой степени на это повлияла масштабная прививочная кампания. В регион уже поставлено более 195 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что регион занимает третье место по стране по темпам прививочной кампании. Охват вакцинацией в Кировской области составляет 13 875,1 на 100 тыс. населения.

Лидирующие позиции по охвату вакцинацией занимают Арбажский, Унинский, Немский, Шабалинский и Лебяжский районы, высокие темпы вакцинации в заречной части областного центра, которую обслуживает Кировская городская больница №5, – рассказал Дмитрий Курдюмов. 

Игорь Васильев призвал увеличить темпы вакцинации в регионе. Он обратил внимание на то, что должна проводиться активная работа с предприятиями и организациями. Особое внимание нужно уделить увеличению количества записавшихся на вакцинацию через портал госуслуг. В ближайшее время необходимо сделать это доступным и для людей старшей возрастной группы.

Игорь Васильев Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru