Наверх

В Кировской области осудили начальника районного управления культуры

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области осудили начальника районного управления культуры фото из архива
Его признали виновным в растрате денежных средств

На днях состоялся суд над бывшим начальником управления культуры Омутнинского района. Информация опубликована на сайте Управления следственного комитета по Кировской области. 

Используя свое служебное положение, он присвоил часть денежных средств, выделенных для организации и проведения городской акции в Омутнинске. Он предоставил в бухгалтерию документы, содержащие ложные сведения о приобретении товарно-материальных ценностей. Аналогичным образом он присвоил деньги, выделенные на проведении профилактической и волонтерской акций, – прокомментировали в ведомстве. 

Кроме этого, являясь директором детского лагеря «Колокольчик», он приобрел за счет средств предприятия оборудование и материалы для изготовления и продажи сувенирной продукции. Директор безвозмездно передал их своему знакомому для совместного получения прибыли от этой деятельности, тем самым растратил имущество лагеря.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях. 
 

Происшествия

Комментарии 1

10 июля 2021, 08:44 Регина
Как научились выгоду извлекать из занимаемых должностей. Теперь среди чиновников не ворует разве что ленивый.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru