Наверх

Пьяных водителей будут лишать прав пожизненно

Возрастное ограничение: 12+
Пьяных водителей будут лишать прав пожизненно Фото Progorod43
Издание gazeta.ru сообщает, что в России планируют ввести пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде

Правительство хочет ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. В планах ввести уголовную ответственность для нетрезвых водителей, а также для водителей, которые повторно сели за руль пьяными, планируется увеличить срок лишения водительских прав вплоть до пожизненного. 

При этом рассматривается возможность лишения прав не только на вождение автомобиля, но и на другие транспортные средства. Например, на снегоходы, спецтехнику, гидроциклы, лодки, яхты, а также планируется запрет на управление авиационным и железнодорожным транспортом.

Помимо этого, законодатели намерены ограничить права на владение, хранение и ношение оружия для водителей, которые были пойманы за рулем в нетрезвом виде. Поправка о том, что людям, пойманным в пьяном виде за рулем, запрещено приобретать лицензию на покупку оружия, уже указана в действующем законе «Об оружии». Она вступает в силу 29 июня 2022 года. 

Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания. Смертность на дорогах с участием водителей в состоянии опьянения снизилась, но значительно меньшими темпами, чем смертность в авариях, не связанных с пьянством за рулем. Сегодня ведется большая работа по созданию безопасной инфраструктуры, это дает свои плоды, но в борьбе с пьяными водителями это не помогает, — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ранее мы писали, что в Кировской области полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить пьяного водителя. 
 

Что изменится

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru