Наверх

Депутатов решили не наказывать за ложные предвыборные обещания

Возрастное ограничение: 0+
Депутатов решили не наказывать за ложные предвыборные обещания Фото government.ru
Соответствующий законопроект отклонило правительство РФ

Законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний отклонило правительство России. Автор инициативы – член партии «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов.

Депутат предлагал внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Если депутат не принял все зависящие от него меры для выполнения предвыборного обещания, которое есть в его предвыборной программе, то, по инициативе Нилова, должна наступить уголовная ответственность. В качестве наказания депутат предлагал ввести штраф от 100 до 300 тысяч  рублей либо принудительные работы на срок до года.

Депутаты не поддержали предложение Нилова, они посчитали, инициатива содержит оценочные формулировки и может привести к широкому правоприменению. Также дупутаты решили, что автор законопроекта недостаточно обосновал криминализацию соответствующих деяний и необходимость внесения изменений.

Ранее мы писали, что бывшему депутату Дмитрию Никулину вынесли приговор. Вместе с подельниками он растратил 20 миллионов рублей, принадлежавших «Электронному проездному». 

Политика

Комментарии 2

25 октября, 11:57 Народ
Значит так и будут лапшу на уши вешать
26 октября, 10:16 Народ
Значит в следующий раз нужно по делам судить, а по итогу делать выборы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru