Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах

Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинахФото Progorod43

Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах

В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, как выбрать рыбные консервы так, чтобы они стали украшением стола, а не испортили праздничное настроение. 

Технология производства позволяет консервам храниться долго без холодильника. Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Продукт является источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы. 

При выборе рыбных консервов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на заводскую маркировку. На этикетке любых консервов должна быть указана следующая информация:

  • наименование;
  • состав;
  • количество продукции;
  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения;
  • информация об изготовителе;
  • показатели пищевой ценности;
  • информация о подтверждении соответствия.

Не рекомендуется приобретать консервы в пробитых, подтечных, с черными пятнами, с нарушением целостности банках. Также стоит обратить внимание на хлопушку – выпуклость донышка банки или крышки банки, которая при нажатии исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком. 

Если у банки вздутое дно или крышка, то оставьте их на полке в магазине. После вскрытия банки с рыбными консервами стоит обратить внимание на внешний вид. Вкус и аромат рыбы должны быть приятными, без посторонних привкусов и запахов.

Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

Роспотребнадзор рекомендует не приобретать рыбные консервы, качество которых вызывает у вас сомнение!

...

  • 0

Популярное

Последние новости