Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах
- 8 декабря 2021
- 0+
- Лена Левицкая
Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах
В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, как выбрать рыбные консервы так, чтобы они стали украшением стола, а не испортили праздничное настроение.
Технология производства позволяет консервам храниться долго без холодильника. Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Продукт является источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы.
При выборе рыбных консервов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на заводскую маркировку. На этикетке любых консервов должна быть указана следующая информация:
- наименование;
- состав;
- количество продукции;
- дата изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- информация об изготовителе;
- показатели пищевой ценности;
- информация о подтверждении соответствия.
Не рекомендуется приобретать консервы в пробитых, подтечных, с черными пятнами, с нарушением целостности банках. Также стоит обратить внимание на хлопушку – выпуклость донышка банки или крышки банки, которая при нажатии исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком.
Если у банки вздутое дно или крышка, то оставьте их на полке в магазине. После вскрытия банки с рыбными консервами стоит обратить внимание на внешний вид. Вкус и аромат рыбы должны быть приятными, без посторонних привкусов и запахов.
Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.
Роспотребнадзор рекомендует не приобретать рыбные консервы, качество которых вызывает у вас сомнение!
Ранее мы писали, что в Роспотребнадзоре рассказали о причинах запрета ввоза мандаринов из Турции.