Наверх

Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах

Возрастное ограничение: 0+
Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах Фото Progorod43
Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в кировских магазинах

В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали, как выбрать рыбные консервы так, чтобы они стали украшением стола, а не испортили праздничное настроение. 

Технология производства позволяет консервам храниться долго без холодильника. Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Продукт является источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы. 

При выборе рыбных консервов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на заводскую маркировку. На этикетке любых консервов должна быть указана следующая информация:

  • наименование;
  • состав;
  • количество продукции;
  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения;
  • информация об изготовителе;
  • показатели пищевой ценности;
  • информация о подтверждении соответствия.

Не рекомендуется приобретать консервы в пробитых, подтечных, с черными пятнами, с нарушением целостности банках. Также стоит обратить внимание на хлопушку – выпуклость донышка банки или крышки банки, которая при нажатии исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком. 

Если у банки вздутое дно или крышка, то оставьте их на полке в магазине. После вскрытия банки с рыбными консервами стоит обратить внимание на внешний вид. Вкус и аромат рыбы должны быть приятными, без посторонних привкусов и запахов.

Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

Роспотребнадзор рекомендует не приобретать рыбные консервы, качество которых вызывает у вас сомнение!

Ранее мы писали, что в Роспотребнадзоре рассказали о причинах запрета ввоза мандаринов из Турции.

Еда

Комментарии 3

09 декабря 2021, 09:35 Гость
Статья ни о чем
09 декабря 2021, 10:41 Иван
Роспотребнадзор проверил качество рыбных консервов в городе Кирове - неплохо. Но вы посмотрите куругом, на торговых объектах не найдёшь ни режима работы ни кто осуществляет деятельность. В магазинах продукты питания с исиекшим сроком годности. Права потребителя при заключении сделок об оказании услуг никого не интересуют. Закрылись у себя в здании с ссылкой на covid, и трава не расти.
09 декабря 2021, 10:49 Андрей
Взял на пробу банку рыбных консервов в светофоре. Стоит всего 35 рублей! Открыл, вроде нормально, лежат цельные куски. НО! Оказалось очень солоно, прям избыток соли, может поэтому такая цена. Съел, пока жив.)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru