Зрителям Кирова придется смотреть отечественное кино

Зрителям Кирова придется смотреть отечественное кино

Выбирать ленты для проката в кинотеатрах будут законодатели

 

 

Общественный резонанс вызвала очередная инициатива депутатов Государственной Думы. По мнению законодателей, чтобы поддержать отечественных кинопроизводителей нужно сократить долю иностранных фильмов в российском прокате до 20 процентов. Сейчас она составляет 85 процентов.

Надеюсь, что данная инициатива так и останется на бумаге, иначе она разрушит всю систему современного проката и вернет нас в 90-е годы прошлого века, - говорит директор кинотеатра «Дружба» Валентина Гурдюмова. - Мы не против отечественного кино, но ведь на него мало кто ходит. Сейчас, например, новинка проката - «Метро» - пользуется популярностью у зрителей, но таких положительных примеров мало. Зритель идет на иностранные фильмы. Жесткое регулирование убьет систему кинопроката.

Данной позиции придерживаются не только руководители других кинотеатров Кирова, но и сами зрители.

 

Кстати

Согласно проведенному исследованию, у кировчан спросом пользуются иностранные фильмы. Отечественные картины в топ-5 даже не вошли

Советские фильмы я пересматриваю десятки раз и всегда получаю огромное удовольствие, но смотреть современное российское кино не стану — сплошная халтура, - говорит Елена Пищаева, студентка. - Не могу вспомнить ни одного фильма отечественного производства последних лет, который меня потряс. Пожалуй, только «Остров». Не все иностранные картины достойны широкого проката, но в них есть и сюжет, и игра актеров. Если закон будет принят, будем смотреть фильмы в интернете, а не в кинотеатре.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение в ближайшее время.

...

  • 0

Популярное

Последние новости