Ученые выявили группу крови, людям с которой нельзя есть много сладкого

Ученые выявили группу крови, людям с которой нельзя есть много сладкогоФото pixabay.com

Самый высокий риск развития диабета отмечен у людей с третьей группой крови

Французские ученые изучали развитие диабета и пришли к выводам, что группа крови человека тесно связана с риском приобретения этого заболевания. 

В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Diabetologia, приняли участие более 80 000 женщин для того, чтобы определить взаимосвязь между группой крови и риском развития диабета второго типа. Было обнаружено, что люди с первой группой крови не подвержены высокому риску развития заболевания.

Наши результаты подтверждают тесную взаимосвязь между группой крови и риском диабета, при этом участники с первой группой крови имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, — говорит соавтор исследования Гай Фагерацци. 

У женщин со второй группой крови вероятность развития диабета была на 10 процентов выше, чем у женщин с первой группой. У женщин с третьей группой крови выявлена вероятность развития заболевания на 21 процент выше. Самый высокий риск диабета был выявлен у женщин с третьей положительной группой. 

Результаты по четвертой группе крови были неоднозначными, так как людей с этим типом было недостаточно для исследования. 

Оценка состояния здоровья проходила только у женщин, но она может распространяться и на мужчин – никакие биологические механизмы не объяснили связь, зависящую от пола. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости