В Кирове обнаружили свалку из 672 килограммов костей

В Кирове обнаружили свалку из 672 килограммов костей Фото регионального оператора "Куприт"

С незаконной свалки в Кирове вывезли 672 килограмма костей животных. Об этом сообщил региональный оператор "Куприт". 

16 марта региональный оператор ликвидировал свалку останков животных. Кости крупного рогатого скота складировались в районе ТЭЦ-5, – рассказали в "Куприте". 

О неприятной находке сообщила кировчанка Ольга Лумпова. На свалку женщина наткнулась случайно – проезжала мимо на машине. Виновника свалки Ольга не застала, зато успела пообщаться с жителями соседних садоводчеств, которые видели, как кости привезли и пытались засыпать землей с помощью трактора.

Всего на территории свалки обнаружили 672 килограмма биологических отходов. Они будут обезврежены в соответствии с установленными требованиями.

Во избежание распространения инфекций и опасных заболеваний биологические отходы должны обезвреживаться с соблюдением ветеринарных требований путем термического уничтожения или захоронения в биотермической яме.

В случае обнаружения подобных свалок жителям Кирова необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 76-00-00. Также о несанкционированной свалке можно сообщить в территориальные управления администрации города Кирова.

Ранее мы писали, что активисты ОНФ направили обращение в министерство охраны окружающей среды из-за свалки под Котельничем.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости