«На ТЭЦ-5 «вырос» от грузчика до руководителя»: сотрудник станции рассказал о работе

«На ТЭЦ-5 «вырос» от грузчика до руководителя»: сотрудник станции рассказал о работеАвтор фото: Алексей Вожегов

Руководитель группы ремонтов отдела обеспечения технического состояния оборудования Кировской ТЭЦ-5 Дмитрий Давыдов о работе

Начало диалога с Дмитрием Сергеевичем сразу показало, что человек действительно любит свою работу. Так увлеченно и с неподдельным живым интересом наш герой рассказывал об оборудовании на теплоэлектростанции, своих коллегах, перспективных задачах… Почему работой на ТЭЦ он так дорожит и что советует молодым специалистам, Дмитрий Давыдов рассказал в интервью «Pro Городу».

С завода – на станцию 

На ТЭЦ-5 я пришел в 1994 году, перешел с Шинного завода. Устроился на станцию грузчиком на вагоноопрокидыватель. Работа тяжелая, график вахтовый. То есть по 12 часов, иногда в день, иногда – ночью. После стал водителем вагоопрокидывателя, водителем автодорожной техники, машинистом по обслуживанию конвейера, параллельно получая высшее техническое образование. В 2014 году перевели на должность начальника отдела подготовки планирования ремонта.

Под контролем более 400 единиц оборудования 

Сейчас я занимаюсь составлением графиков ремонта оборудования, покупкой запчастей, планированием ремонтов и контролем за выполнением всех задач. Лично я отвечаю за работу более 400 единиц оборудования, каждая из которых должна исправно работать, особенно в зимний период.

Площадь станции. Мое рабочее место – кабинет 

Но как руководитель для контроля над всеми процессами я должен делать обходы. Если учесть, что площадь ТЭЦ-5 184 гектара, то за 8-часовую рабочую смену я могу пройти около 5 тысяч шагов. К слову, о цифрах, при этом в день я могу подписать еще и 30-40 документов.

Дежурства по графику 

График работы – восьмичасовой рабочий день, пятидневка. Но мы дежурим посменно во все праздники: и в майские, и в Новый год. Относимся к работе в выходные с пониманием, так как должны обеспечить бесперебойную работу ТЭЦ.

Преимущества работы 

Мы согреваем людей, даем им и тепло, и горячую воду. Чувствую себя нужным городу. Любимому городу. В Кирове родился и вырос, здесь у меня масса любимых мест: набережная Грина, Александровский сад, район Вечного огня.

«Дружба с техникой» 

Люблю ремонтировать различную технику, «копаться» в машине или в мотоблоке в саду. В планах купить внедорожник для поездок на природу. А посмотреть в нашем регионе есть на что, в том году посетили с семьей Великорецкое, отдохнули в Советском районе на Немде – красота неописуемая.

Узнать о вакансиях «Т плюс» по т. (8332) 57-46-83.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости