Толпы кировчан собрались, чтобы попрощаться с кумиром

Толпы кировчан собрались, чтобы попрощаться с кумиромprogorod43.ru

В воскресенье, 14 августа, в Кирове прошло закрытие Первого Вятского театрального фестиваля "На семи холмах". С 7 по 14 августа в Кирове каждый день на сцене драмтеатра блистали столичные актеры. Артисты в подарок благодарному зрителю, помимо основной программы, дали бесплатные концерты у дома Витберга и на набережной Грина.

Фото progorod43.ru

Президент первого открытого вятского фестиваля "На семи холмах" Сергей Новожилов рассказал, что восемь фестивальных дней пролетели быстро и незаметно.

 Мы посмотрели спектакли, выступили на площадках города, проехали по всем достопримечательностям Кирова. Кто-то посетил мастер-классы. Впечатлений – масса. Самое главное – было большое внимание к фестивалю у зрителя!

По словам Новожилова, в этом году на фестиваль специально были приглашены артисты, чья родина – город Киров. Среди них были Лика Рулла и Андрей Гаркунов. Наш земляк Тимофей Трибунцев, известный по ролям в картинах "Капитан Волконогов бежал", "Метод", "Доктор Лиза", был настолько занят, что приехать не смог. 

Организаторы события подчеркнули, что все спектакли собрали аншлаги. Свободных мест в зрительном зале не было и на финальном гала-концерте.

Фото progorod43.ru

Событие получилось ярким и масштабным. Врио губернатора Кировской области Александр Соколов обратился со своими словами к кировчанам:

Очень рад, что в нашем городе появилась новая традиция театральных фестивалей. Мне кажется, первый блин вышел совсем не комом. Я надеюсь, что проект станет ежегодным и уже в следующем году мы вновь увидим на сцене Кировского драмтеатра замечательных артистов страны, а в его зале – настоящих ценителей театрального искусства!

На закрытии фестиваля подвели итоги и не обошлось без подарков. Директор Кировского драматического театра Константин Зайнулин за новое прочтение классической драматургии наградил спектакль "А как вы изволите поживать?", в котором главные роли исполнили Заслуженная артистка России Оксана Сташенко и актер Максим Колосов.

Оксана Сташенко отметила, что за короткий период своего пребывания в столице региона, она влюбилась в Киров.

Министр культуры Кировской области Даниил Дворцов вручил приз "За лучшую женскую роль" народной артистке России, лауреату государственной премии СССР Евгении Симоновой.

Приз за лучший спектакль присвоили постановке "Там же, тогда же" с Анной Якуниной и Максимом Авериным в главных ролях. 9 августа кировчане делились яркими эмоциями от спектакля. Актеры не смогли присутствовать на вручении из-за плотного гастрольного графика, но сообщили, что совсем скоро вновь собираются приехать в Киров с новым спектаклем. 

Фото progorod43.ru

На сцене драмтеатра в этот вечер дарили радость публике Народные артисты России Сергей Шакуров, Ольга Прокофьева и Евгения Симонова, а также актеры театра и кино Анастасия Макеева, Зоя Кайдановская, Сергей Балашов, Олег Харитонов, Григорий Адаменко, Дмитрий Карташов, Дмитрий Ермак, Анастасия Денисова, певец Арсен Мукенди.

Ранее мы писали, что на открытии фестиваля Максим Аверин сказал слова любви кировчанам.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости