"Жили в особняке и танцевали на шпильках": кировчанка о всероссийском конкурсе красоты

"Жили в особняке и танцевали на шпильках": кировчанка о всероссийском конкурсе красотыФото из личного архива Анастасии Шубиной

Анастасия Шубина, 19-летняя уроженка Кирова, сейчас живет в Санкт-Петербурге и работает стюардессой. Она прошла отбор на конкурс красоты "Мисс Интерконтиненталь Россия – 2022", оказавшись на сцене среди десяти сильнейших россиянок. Редакция progorod43.ru поговорила с Анастасией о конкурсе и о том, какая трудность стала для нее неприятным сюрпризом.

Опыт. Анастасия участвовала в конкурсах красоты, еще учась в кировской школе. Тогда она выступала на "Мисс старшеклассница" и прошла в финал. Также девушка занимается пением, в связи с чем она участвовала и в певческих соревнованиях: в Казани и Великом Устюге. Как рассказывает Анастасия, чтобы попасть на сцену конкурса "Мисс Интерконтиненталь", пришлось пройти жесткий отбор: несколько этапов, собеседования. В результате были выбраны десять девушек из России, которые и вышли на сцену сражаться за звание лучшей.

Дом и общение. Об организации конкурса у Анастасии остались приятные воспоминания. Как рассказывает девушка, она и другие конкурсантки жили в особняке.

Это был большой, хороший дом с бассейном, — подмечает участница. — Всем вместе в нем было довольно комфортно. Кстати, поначалу у нас сложилось две коалиции — крымских девчонок и остальных участниц, но под конец все наладилось, все подружились со всеми. Сейчас, по окончании конкурса, поддерживаем общение.

Подготовка. Репетиции конкурсанток проходили в Ялтинском театре имени Чехова, там же проводилось и основное мероприятие.

Репетировали мы по пять часов в день. Я и не подозревала, что танцы на 15-сантиметровых шпильках — это адский труд! — восклицает Анастасия.

Помимо репетиций и подготовки, девушки немного отдохнули. Например, организаторы свозили их в Ливадийский дворец на экскурсию.

Главный день. 10 сентября был главным конкурсным днем. Это был финал. Участниц ждали танцы, дефиле, интеллектуальный конкурс.

С раннего утра нам начали наносить мейкап, мы наряжались в красивые блестящие костюмы. На сцене нас ждали дым, фейерверки.

Всего на конкурсе участницы сделали пять выходов на сцену: визитка, дефиле в шубах, в купальниках, в вечерних платьях и интеллектуальный конкурс.

Интеллект. Анастасия объясняет, что интеллектуальный конкурс подразумевал проверку того, как участницы умеют размышлять, а не уровень их знаний.

Например, могли спросить: "Что бы вы сделали, если бы стали президентом России?" Мне достался вопрос: "Что делают борцы за свободу?" Я отвечаю так: свободолюбивые люди — это те, кого раньше в чем-то ограничивали. Зачастую они идут против правил, их действия могут противоречить закону.

Планы. Рассказав о конкурсе, Анастасия добавляет, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Я бы хотела поучаствовать в "Мисс Россия", не сразу, чуть позже. Хоть я и не живу в Кирове, но это мой родной город. Я хочу представлять на всех конкурсах только его.

Любимое дело. Анастасия добавляет несколько слов про работу: когда она рассказывает о полетах, у нее горят глаза.

Обожаю свою работу. Мне нравится общаться с людьми, чувствовать ответственность. Скажу даже так: на конкурсе я скучала по работе.

Ранее мы писали о 21-летнем кировчанине, который увлекается визажем.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости