Выжившая после ожога 70 процентов тела кировчанка стала известна во всей стране

Выжившая после ожога 70 процентов тела кировчанка стала известна во всей странеСкриншот видео Горьковская железная дорога – филиал ОАО "РЖД"

19-летняя легкоатлетка Наталья Крайнова из Кировской области спустя полтора года после страшной трагедии снялась в социальном ролике холдинга "Российские железные дороги". Пообщались со спортсменкой о том, как она пережила беду, в которой оказалась, как стала беречь свою жизнь, и о всеобъемлющей материнской любви.

1 апреля 2021 года по иронии судьбы Наташе было не до смеха. Жизнь сыграла с девушкой злую шутку. 

Инфосправка: 1 апреля 2021 года на 788-м километре железной дороги Юдино-Восстания в городе Казань две ученицы школы Олимпийского резерва: кировчанка Наталья Крайнова и ее подруга Валерия Плаксина, пробегая вдоль железнодорожных путей, решили перебраться через поезд по крыше, чтобы сократить путь. Наташу ударило током 27 тысяч вольт. У нее зафиксировали 70-процентные ожоги тела и разрывы внутренних органов.

Каково было молодой и красивой девушке-спортсменке, у которой жизнь бьет ключом, оказаться прикованной к кровати на два месяца? Очевидно, тяжело.

Всю свою сознательную жизнь я тренировалась. Я очень активный человек. А эти два месяца я не могла двигаться. Мне перекрыли воздух. Мысли после случившегося были запутанные, как в фильме. Вроде бы живешь свою лучшую жизнь, у тебя все хороша, а потом раз: ярко-белый экран, и ты оказываешься на больничной койке. Я не понимала, где я, кто я, что происходит... Помню, как я спросила у врача, где все мои вещи. Он ответил, что они все сожжены.

Пришлось принять другую, новую себя со шрамами на теле и на лице.

Материнское сердце. Мама девушки Елена Матвеева живет в поселке Рудничный Кировской области. Когда ее оповестили о том, что дочь находится в больнице, она в ту же минуту собрала сумки и поехала к своей Наташеньке на такси.

Мама ухаживала за мной как за младенцем, управляла всеми моими действиями. Потому что я не могла ни есть, ни ходить в туалет самостоятельно. 

Маме было невероятно трудно. Было тяжело смотреть на своего ребенка, который был беспомощным. Поэтому пока Наташа спала, Елена выходила в коридор и плакала.

Материнская любовь безгранична! Наши мамы очень сильные. Когда в беду попадает ребенок, они готовы горы свернуть, лишь бы он выжил и был здоров. Благодаря заботе моей мамы я снова обрела жизнь, – признается Наташа.

Друзья, родственники и тренер девушки поддерживали ее в нелегкий период:

Посещение палаты было ограничено из-за пандемии коронавируса, но никто не остался в стороне и все, как могли, были рядом со мной.

Миссия во благо. Сегодня спортсменка уже и не вспоминает о том, что с ней приключилось весной прошлого года. Она считает своей негласной миссией сейчас доносить до молодых ценность жизни, поэтому на предложение стать героиней видеоролика откликнулась с радостью.

Те десять минут для меня стали роковыми. На моем личном примере молодые ребята должны задуматься всерьез о своей безопасности. Не рисковать и думать на два шага вперед. Я буду очень счастлива, если ролик, который мы записали, поможет предотвратить чью-то беду. В этом и есть его задача.

“Встряска” жизни. После пережитых событий мироощущение девушки не могло остаться прежним. Наташа научилась думать по-философски: все, что ни делается, все к лучшему. 

Я начала по-другому смотреть на жизнь, на людей. Теперь многие жизненные вещи для меня стали мелочью. Все, кроме здоровья!

Сейчас девушка живет и учится в Казани. Ведет тренировки у детей и занимается сама. По поводу изменений во внешности она гордо говорит: "Я не стала после случившегося менее привлекательной. Даже теперь я люблю себя такой, какая я есть".

Ранее мы писали: "Танцевать на шпильках 15 см – адский труд": кировчанка о всероссийском конкурсе красоты

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости