Александр Соколов: эти земли присоединены потом и кровью русских людей

Александр Соколов: эти земли присоединены потом и кровью русских людейФото правительства Кировской области

Сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония принятия в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, жители которых с 23 по 27 сентября участвовали в референдумах, подавляющим большинством голосов заявив свою волю о вхождении в состав Российской Федерации. 

Люди в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях сделали однозначный выбор. Это воля миллионов людей. Сегодня они становятся нашими гражданами. Навсегда, – подчеркнул президент Владимир Путин, обращаясь к нации. — Мы будем защищать наши земли всеми имеющимися нам силами и средствами и сделаем все, чтобы обеспечить безопасность людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа. Обязательно восстановим и отстроим все города. 

В числе приглашенных на церемонии присутствовали губернатор Кировской области Александр Соколов, депутаты Государственной Думы и сенаторы России от Кировской области.

Сегодня произошло историческое, эпохальное событие: в состав России вернулись исконные русские земли – Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области, – сказал Александр Соколов по окончании церемонии. – Люди в этих регионах сделали свой выбор. Более 90% жителей этих республик и областей проголосовали за то, чтобы быть дальше вместе с Россией. Так, как это было изначально. Эти земли были присоединены потом и кровью русских людей, отстаивались русскими людьми. И сейчас люди вернулись к себе домой, потому что знают: Россия обеспечит им защиту и порядок. Сегодня по всей стране проходят митинги в поддержку этого события. Завершается частичная мобилизация. Тысячи людей со всей России готовы защищать исторический выбор этих людей, готовы защищать свою Родину – Россию и ее интересы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости