Для кировчан стал доступен книжный сервис с произведениями вятских писателей

Для кировчан стал доступен книжный сервис с произведениями вятских писателейФото из открытых источников

Сервис цифровых книг "Строки" с полным каталогом популярной классики, современной литературы, эксклюзивными изданиями и авторскими подкастами, а также собственным издательством представила компания МТС. В ее коллекции – произведения популярных писателей, родившихся или работавших на Вятке. В их числе книги Александра Грина, Михаила Салтыкова-Щедрина, Николая Заболоцкого, Виктора Бердинских и Марии Ботевой.

Каталог библиотеки будет включать в себя сотни тысяч книг, аудиокниг и журналов. Под новым брендом "Строки" будут выпускать оригинальный контент, а также на эксклюзивных правах издавать зарубежные бестселлеры, в том числе романы "Рай" и "Посмертие" нобелевского лауреата по литературе 2021 года Абдуларзака Гурны. Книги выйдут как в электронном, так и в бумажном варианте. Издательство планирует развивать направления нон-фикшна, исторической литературы, сентиментальной прозы и детской литературы.

Редакция "Строк" выпустит подкасты на актуальные темы с российскими медиа и независимыми авторами:

  • "Это сигнал" от ведущего научно-популярного медиа N+1, "Тьфу-тьфу-тьфу" от просветительского проекта Arzamas;
  • "Зависимость" от студии "Либо/Либо" с Ликой Кремер;
  • "Литра в кармане" с детскими писателями и педагогами;
  • "Живая библиотека" о социальных вопросах от медиапортала "Такие дела" и многое другое.

Эксклюзивно в сервисе в электронном и аудиоформате выйдут документальный роман "Мост в небеса" от автора всемирного бестселлера "Американская грязь" Дженин Камминс, "Книга ночи" – новинка от автора "Жестокого принца" Холли Блек и одна из самых ожидаемых TikTok-сенсаций – романтическая комедия "Гипотеза любви" Али Хейзелвуд.

Алексей Пахомов, директор МТС в Кировской области:

Уверен, что кировчане оценят новую цифровую библиотеку "Строки". Она выходит за рамки привычных нам платформ за счет оригинального и эксклюзивного контента. Отдельно жителям Кирова придется по душе тот факт, что отечественная и зарубежная классика доступны бесплатно. Есть возможность ознакомиться с сервисом, его инструментами, форматами и выбрать подходящую подписку.

Пользователи могут выбрать один из трёх вариантов подписки, которая больше подходит под его темп чтения, или покупать книги поштучно.

  • "Чуть-чуть" на 10 часов доступа к контенту за 299 рублей;
  • "Много" на 30 дней – за 549 рублей;
  • "Больше всех" на 30 дней и 3 платные книги из премиального каталога – за 899 рублей.

Сервис запустился на базе существующей "МТС Библиотеки" и получил обновленный интерфейс с новым функционалом и улучшенной навигацией по каталогу. С помощью новых мультикарточек пользователи смогут быстро найти аудиоверсии произведений и, наоборот, переключиться на чтение электронной книги. Особое внимание уделено системе персональных рекомендаций – сервис будет анализировать предпочтения пользователя и предлагать ему новые интересные книги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости