В Кировской области финансирование ППМИ будет расти

В Кировской области финансирование ППМИ будет растиФото правительства Кировской области

Губернатор Кировской области Александр Соколов, отвечая на вопросы журналистов издания "Меркурий", остановился на теме развития в регионе гражданской активности, участия жителей в реализуемых программах и проектах, в решении возникающих вопросов и проблем. 

У жителей Кировской области есть сформированный запрос на сотрудничество. Чтобы люди участвовали в принятии решений, – отметил Александр Соколов. – Например, в регионе проблемы с дорогами, и большинство обращений граждан связано с этим. Чтобы сделать все дороги, нужно приблизительно 10 годовых дорожных фондов, а он у нас всего один. Поэтому люди должны сами решить, какую именно дорогу сделать в ближайшее время. 

В качестве наиболее эффективного способа расходования бюджетных средств губернатор назвал механизм поддержки местных инициатив. 

В 2023 году на проект ППМИ мы закладываем в бюджет более 200 млн рублей. Инициатив очень много, если и дальше будет такой спрос, в следующем году увеличим сумму бюджета. Когда люди сами решают, что им нужно, когда они готовы в это вложиться, сделать что-то своими руками, они совершенно иначе относятся к полученному – следят за его сохранностью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости