В России суррогатное материнство для иностранцев попадет под запрет

В России суррогатное материнство для иностранцев попадет под запретФото из архива progorod43. К публикации отношения не имеет

В России в начале декабря органы власти примут окончательное решение о суррогатном материнстве для иностранцев. Речь о полном запрете подобной процедуры. Информирует 27 ноября 2022 года РБК.

Закон прошел стадию первого слушания. Замечаний было много, но они скорее связаны с юридическими моментами и не касаются возражений в связи с вводом инициативы. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин аргументирует принятие изменений в связи с необходимостью защиты детей. Именно суррогатное материнство является нелегальным бизнесом с оборотами в миллиарды долларов. Беззащитные малыши, в том числе с учетом действующих законов, могли оказаться в условиях жизни с однополыми парами. Известны преступные случаи продажи детей на органы. Дети суррогатных матерей вывозятся тысячами за рубеж. Судьба их остается неизвестной в дальнейшем.

Напомним, в Кирове за год появились 40 малышей с весом ниже нормы. Такие малыши особенно хрупкие и требуют дополнительного ухода.

Ранее мы публиковали, что жительницы Кировской области не рвутся рожать, но мечтают вступить в брак: статистика за девять месяцев.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости