Жительницы Кирова рассказали, как подготовиться к материнству

Жительницы Кирова рассказали, как подготовиться к материнствуФото из открытых источников

Кировские женщины считают, что перед рождением ребёнка необходимо заручиться обоюдным согласием супругов стать родителями, проверить здоровье и накопить деньги, выяснили накануне Дня матери в СберСтраховании жизни. Молодые мамы рассказали, что ухаживать за детьми им помогает супруг. Каждая вторая призналась, что хотела бы получать больше поддержки в воспитании детей. Самой ценной помощью молодые мамы назвали деньги и возможность с кем-то оставить ребёнка.

Жительницы Кирова уверены, что перед рождением ребёнка нужно заручиться обоюдным согласием супругов стать родителями (85%), проверить здоровье (66%), сформировать финансовый резерв (65%), обзавестись собственной недвижимостью (36%). 12% отметили, что важно подумать о помощниках (бабушках, дедушках и нянях).

75% кировских мам сообщили, что ухаживать за детьми им помогает супруг. 40% могут рассчитывать на помощь родителей или свёкра и свекрови. 21% респонденток привлекают к уходу за ребёнком взрослых детей и других членов семьи. 23% считают, что ребёнок справится сам.

Более половины (61%) молодых мам из Кирова признались, что хотели бы получать больше помощи от супруга в воспитании детей, 8% — от дедушек и бабушек. 17% довольны распределением обязанностей по уходу за ребёнком. 10% респонденток заявили, что отлично справляются самостоятельно, а 4% мечтают о няне.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

Появление ребёнка добавляет новые краски в жизнь женщины, но и ставит новые вызовы. 75% мам из Кирова самой ценной формой поддержки назвали деньги. Сохранять привычный комфорт и уверенность в завтрашнем дне позволяет финансовая подушка безопасности. Сформировать её можно, в том числе с накопительным страхование жизни (НСЖ). Этот инструмент предлагает регулярно откладывать и обеспечивает страховую защиту. Заключить договор НСЖ можно в любом отделении Сбера.

40% кировских мам хотели бы иметь возможность с кем-то оставить ребёнка. 23% респонденток мечтают о помощи по дому и хозяйству: с уборкой, стиркой и др. Для 7% ценной является психологическая поддержка и возможность выговориться.

Исследование проводилось в ноябре 2022 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. среди женщин 25-45 лет. В опросе участвовали 9 тыс. респонденток.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости