Цена материнства: каким жительницы Кирова видят счастливое будущее своих детей

Цена материнства: каким жительницы Кирова видят счастливое будущее своих детейФото из открытых источников

Качественное образование, счастливое детство и собственная недвижимость — так кировские мамы видят благосостояние детей, выяснила СберСтрахование жизни. Позаботиться о будущем многие жительницы Кирова стремятся уже сейчас: каждая четвёртая копит на образование, каждая десятая — на недвижимость. При этом о накоплениях до родительства задумывались лишь 15% опрошенных. Расходы на содержание ребёнка до трёх лет мамы в среднем оценили в 1,37 млн рублей.

По мнению кировских мам, для благосостояния ребёнка необходимо качественное образование (об этом заявили 85% респонденток), счастливое детство и любящие родители (60%), а также собственная недвижимость (17%). 6% опрошенных включили в список инвестиционный портфель, ещё столько же — стартовый капитал на открытие бизнеса.

Жительницы Кирова думают о будущем и уже сейчас предпринимают конкретные шаги, чтобы обеспечить благосостояние подрастающего поколения. Почти четверть (24%) откладывают на образование, 11% — на недвижимость. Каждая третья мама из Кирова (33%) знакомит детей с основами финансовой грамотности. 4% открыли вклад на имя ребёнка.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

Кировские мамы вкладываются в будущее благосостояние своих детей: дают уроки финансовой грамотности и копят на образование. Откладывать на значимые цели можно, например, с программой накопительного страхования жизни (НСЖ) "Билет в будущее". Она обеспечивает страховую защиту и помогает копить регулярно. А детский "билет" предоставляет доступ к сервису "Образовательный консьерж" для профориентации и поиска кружков и секций. Заключить такой договор можно в любом офисе Сбера или мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Большинство россиянок (72%) не делали целевых накоплений на рождение ребёнка и обошлись текущими доходами. 15% респонденток признались, что откладывали на эту цель регулярно или время от времени. 13% рассказали, что взяли кредит на эти расходы. По оценке россиянок, на содержание ребёнка до трёх лет понадобится в среднем 1,37 млн рублей.

Исследование проводилось в ноябре 2022 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. среди женщин 25-45 лет. В опросе участвовали 9 тыс. респонденток.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости