Кадровые изменения: кто пришел к кировской власти в 2022 году

Кадровые изменения: кто пришел к кировской власти в 2022 году Фото: Администрация города Кирова

Подборка кадровых перестановок в составе регионального правительства, горадминистрации и министерствах Кировской области за 2022 год. 

10 мая 2022 года губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил об отставке. В связи с приближением окончания срока полномочий в должности главы региона политик решил оставить пост губернатора и продолжить работу на федеральном уровне. 

Мою просьбу работать на благо развития всей страны поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, – отметил Игорь Васильев.

Стало известно, какую должность занял бывший губернатор Кировской области

23 сентября пост главы региона возглавил Александр Соколов, ранее занимавший должность врио губернатора. На губернаторских выборах за него проголосовали 71,85 процента жителей города и области.

Соколов: Кировская область привлечет из федерального бюджета на 30% больше средств

9 августа от должности главы администрации города Кирова досрочно отстранили Дмитрия Осипова. Причиной увольнения стало трудоустройство близкого родственника. Подписание контракта о трудоустройстве членов семьи – нарушение закона.

Нарушения антикоррупционного закона: Соколов рассказал про отставку главы горадминистрации

27 октября на заседании конкурсной комиссии подвели итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Кирова, победу в котором одержал Вячеслав Симаков. Ранее он занимал должность главы теруправления по Первомайскому району. В ходе конкурсных испытаний кандидаты прошли тест на знание законодательства. На собеседовании оценивался опыт управленческой работы, деловые и личностные качества. Вячеслав Симаков набрал самый высокий результат 216 баллов.

Вы нам нужны здоровым: Соколов рекомендовал главе администрации Кирова уволить своих замов

28 ноября пост руководителя минздрава Кировской области покинул Андрей Черняев. Как отметил Александр Соколов, решение об отставке принято по собственному желанию.

 

Должность министра заняла исполняющая его обязанности – Екатерина Видякина.

2 марта об уходе с занимаемой должности заявил генеральный директор кировского автотранспортного предприятия Денис Пырлог. Мы созвонились с Денисом, спросив о причинах увольнения:

Я увольняюсь по инициативе администрации. Думаю, их не устроила моя позиция – я всегда был за комфорт и удобство пассажиров. И в других вопросах мы тоже с руководством не сошлись. Например, я был против того, что КПАТу опять выделили миллиард рублей, хотя мы видели, как они допустили транспортный коллапс. Были и другие ситуации. Например, я предлагал продлить третий маршрут в Чистые пруды, а 53-й – в Ганино. Но администрация отклонила оба предложения. Да и вообще, в последнее время лучшие маршруты администрация отдает другим перевозчикам, спихивая нам самые проблемные. Я больше не могу торговать совестью.

Известно, кто возглавит кировское Автотранспортное предприятие после ухода Дениса Пырлога

23 марта с поста министра культуры Кировской области ушла Татьяна Мазур. Напомним, женщина занимала должность главы ведомства с 2018 года. 

СМИ: министр культуры Кировской области покидает пост

26 марта ее должность заняла Алевтина Копылова. До этого она была заместителем главы министра культуры Кировской области, а также числилась в должности начальника управления по делам архивов и организационно-кадровой работе.

Назначен исполняющий обязанности министра культуры Кировской области

Ранее мы писали, что в правительстве Кировской области произошли очередные кадровые изменения.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости