"Газпром межрегионгаз Киров" подвел итоги работы с должниками в 2022 году

"Газпром межрегионгаз Киров" подвел итоги работы с должниками в 2022 годуФото из открытых источников

"Газпром межрегионгаз Киров" проводит комплексную работу с абонентами, направленную на сокращение задолженности за газ и укрепление платежной дисциплины. Для потребителей газа создана удобная система оплаты через онлайн сервисы, компания проводит акции, мотивирующие на своевременную оплату за газ, и регулярно информирует абонентов о задолженностях и последствиях нарушения платежной дисциплины.

По итогам работы за 2022 год компания направила 15 тысячам абонентов уведомления о задолженности и предстоящем прекращении газоснабжения. После получения уведомлений большинство абонентов погасили долги. От системы газоснабжения было отключено 830 абонентов, суммарная задолженность которых превысила 5 млн рублей.

Как показывает практика, большинство должников после получения уведомления оперативно оплачивают задолженность, чтобы избежать отключения ресурса. Мы всегда идем потребителям навстречу и приостанавливаем подачу газа только в крайнем случае, когда меры воздействия на недобросовестных абонентов не привели к результату. Чтобы не допустить отключения, потребитель всегда может оплатить долг в Личном кабинете абонента или через онлайн-кассы, которые есть у наших сотрудников, — отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Киров", АО "Газпром газораспределение Киров" Александр Чиликин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости