ФОТО: На Быстрице проходит областной турслет

ФОТО: На Быстрице проходит областной турслет

На него съехалось более 100 человек со всей области

На берегу реки Быстрицы в районе Адышевского моста (29й километр трассы Киров-Советск) в эти выходные разбито много палаток. Сюда приехали люди из разных районов области: Кильмезского, Арбажского, Котельнического и Кирово-Чепецкого. Не мало представителей и города Кирова. Все они приехали на областной турслет "Дорогами истории".

Для участников организаторы проводят различные спортивные соревнования. Здесь и волейбол, и техника водного туризма, и технига пешеходного туризма, и творческое задание, и спортивное ориентирование. Участники заранее формируются в команды и приезжают туда уже командами.

Я занимаюсь спортивным ориентированием и не мог пропустить эти соревнования, - поделился Константин Журавлев, спортсмен, - хоть я и приехал всего на полдня, мне показалось, что здесь довольно интересно.

Другие участники разбили палаточный лагерь, где и живут все эти несколько дней.

Мне нравится жить в палатке, иногда это бывает очень здорово - побыть наедине с природой, отвлечься от городской суеты, - рассказал Иван Антонов, - к тому же занятия спортом также полезны для здоровья.

Завершится турслет уже завтра, 17 июня. Но, так как он проводится ежегодно, через год можно ожидать его повторения.

Посмотреть, как выглядит лагерь, вы можете на фотографиях ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости