В июне в Кирове нашли работу около 500 подростков

В июне в Кирове нашли работу около 500 подростков

Ребята прибирают дворы, улицы, парки, овраги и набережные

 

Молодые люди наводят порядок на территории детских садов, образовательных учреждений, а также учреждений культуры, спорта и здравоохранения. Подростки очищают от объявлений остановки общественного транспорта, фонарные столбы, а также белят деревья.

 

Некоторые даже работают на различных предприятиях, чаще сельскохозяйственных, у индивидуальных предпринимателей. Центр местной активности при поддержке администрации города для детей из малообеспеченных семей помогает устроить ребят вожатыми в лагеря и направляет их на благоустройство детских площадок.

 

Михаил Долгополов, начальник территориального управления по Октябрьскому району, отмечает, что за лето в планах устроить еще около 300 подростков, хотя заявок поступает в 3 раза больше. Как правило, предпочтение отдают ребятам, которые находятся в сложной жизненной ситуации или состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, ведь такая летняя занятость – это отличная

профилактическая мера подростковой преступности.

 

Трудовое законодательство соблюдается очень строго. Подростки не работают более допустимых 4 часов в день, а у родителей всегда берется письменное согласие. Примерная заработная плата ребят составляет 3000 тысячи рублей, каждому выдается трудовая книжка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости