В области снова был сильный ветер

В области снова был сильный ветер

Ураган прошел в нескольких населенных пунктах

На сайте МЧС по Кировской области вновь было опубликовано метепредупреждение о том, что ожидаются сильные грозы и ветер до 20 метров в секунду.

 

Жители некоторых районов рассказали о поваленных деревьях и оборванных линиях электропередач.

Дождь начался ближе к вечеру, - рассказала Марина Антонова, жительница Афанасьево. - Был сильный ветер и очень сильно качало деревья. Одно из них и упало на провода линий электропередач.. Несколько десятков домов остались без света.

Также не справились со стихией деревья в других населенных пунктах. В Яранске несколько выкорчеванных березок и поваленный столб линий элетропередач стали результатами сильного ветра.

 

Кстати
В один из дней, когда свирепствовала непогода, в Порошино чуть не случилась трагедия.
Я, дедушка и мой брат Ваня катались на велосипедах, - рассказал Егор Зайцев. - По небу поползли тучи, и мы поспешили домой в деревню Машкачи. Пошёл дождь. Ваня отставал, говорил, что устал. Потом поднялся ветер и ветки полетели нам в лицо. Когда мы были недалеко от дома,ветер усилился и стали падать деревья. На выходе из леса я шел последним, и торопил Ваню, чтобы его не пришибло деревом. Когда все,кроме меня, вышли на улицу Рождественскую, три дерева, стоящие справа от меня, захрустели. Дедушка крикнул мне: "Бросай велосипед и беги назад". Я так и сделал. Дедушка сказал, что когда я бежал, за моей спиной рухнули два дерева. Я подбежал к родне и услышал хруст - это упало третье дерево на мой велосипед.

...

  • 0

Популярное

Последние новости