Преступник прятался от наказания в лесу

Преступник прятался от наказания  в лесу

Полицейские вернули его в общество

начале апреля домой в деревню Порошино Афанасьевского района из тюрьмы вернулся 44-летний Сергей Петров (фамилия изменена). Уже в этом же месяце он был снова осужден - за нанесение побоев матери.

Отбывать наказание он не стал, - пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Скрылся от административного надзора, поэтому было возбуждено уголовное дело . Подозреваемого объявили в розыск.

В это же время из родной деревни Сергея и соседних населенных пунктов стали поступать сообщения о кражах – под покровом ночи неизвестный преступник похищал из домов одежду и продукты питания.

Сотрудники полиции Афанасьево узнали, что разыскиваемый живет в лесу, устраивая ночевки каждый раз в новом месте, - рассказали в пресс-службе. - При прочесывании леса полицейские обнаружили несколько брошенных кострищ. Выставив засаду, оперативники задержали Сергея.

В настоящее время он дал признательные показания в совершении 4 преступлений. К примеру, в своей деревне он проник в дом к 81-летней женщине и похитил продукты питания и вещи на сумму 10 тысяч рублей. В другой деревне, с его слов, он украл бензопилу.

Сейчас Сергей заключен под стражу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости