ВИДЕО: Кировчанки вернулись с соревнований по пауэрлифтингу с медалями

ВИДЕО: Кировчанки вернулись с  соревнований по пауэрлифтингу с медалями

Светлана Клепикова и Алиса Скопина взяли золото и серебро

Несколько дней назад кировчанки Светлана Клепикова и Алиса Скопина  вернулись с чемпионата Европы по жиму штанги среди любителей и профессионалов, который проходил в Португалии. На них Алиса Скопина заняла 2 место, а Светлана Клепикова — 1.

 

 

На эти соревнования Алиса Скопина чуть было не опоздала из-за того, что ей выпала честь зажигать в Кирове огонь Универсиады. Спортсменка все таки успела в Португалию, но не без приключений.

Прямо с церемонии зажжения факела я на такси помчалась до Казани, а оттуда на самолете до Москвы. Благо, окружающие люди вошли в мое положение и, как могли, помогли. В итоге я вовремя добралась до Португалии, -рассказывает Алиса Скопина, спортсменка. - Жаль, что превысить прошлый результат, 65 килограммов, не удалось, но в таких экстремальных условиях я  осталась довольна и этим. Я уступила только своей землячке Светлане Клепиковой, которая является несомненным лидером.

Кстати, помимо спорта Алиса Скопина занимается еще и наукой. Девушка учится в аспирантуре ВятГУ.

 

В федерации пауэрлифтинга Кировской области отметили, что соревнования в этом  виде спорта  проводят часто.

У нас уже проходил один чемпионат Европы в мае, - поделился Руслан Ушков, председатель федерации пауэрлифтинга Кировской области. - Осенью у нас пройдет чемпионат мира. Сейчас все спортсмены активно к нему готовятся.

Кстати,  заниматься пауэрлифтингом может любой. Главное, чтобы девушке или юноше исполнилось 14 лет и у них было желание. Прийти они могут и записаться на занятия на стадионе «Прогресс» и  в спортивные комплексы «Факел», «Радуга», «Химик».

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости