Отныне готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт

Отныне готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт

Делимся простым секретом пышных и сочных котлет

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда жареные котлеты теряют свою пышность, уменьшаясь в размерах практически вдвое.

Секрет сочных котлет и гарантия их сочности заключаются в правильном использовании хлеба в фарше. На каждый килограмм мясного фарша рекомендуется добавить 250 граммов хлеба или батона. При этом, для достижения наилучшего эффекта, хлеб следует предварительно замочить в воде или молоке. Важно помнить, что объем жидкости должен быть на треть больше, чем объем хлеба.

Когда все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец и предварительно размоченный хлеб) смешаны тщательно, следует охладить фарш в холодильнике около 30 минут, чтобы достичь необходимой консистенции.

Сформированные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях, затем выложить на противень и запекать в духовке в течение 35-40 минут.

Помимо этого, приготовление котлет в духовке имеет ряд преимуществ. Оно помогает не только сэкономить масло, но и освобождает от необходимости постоянно находиться у плиты.

Готовые котлеты будут сочными, объемными и ароматными.

...

  • 0

Популярное

Последние новости