Не квас, и не кефир: в деревнях окрошку заливают только этим — вкус волшебный, освежает в жару
- 8 июля 20:03
- 0+
- Валерия Веселова
Идеальное блюдо, чтобы спастись от жары в знойный день
Во время жары так и хочется попробовать что-нибудь легкое и освежающее, но в то же время насытиться. На помощь спешит любимое русское блюдо - окрошка. Этот холодный суп на кефире или квасе как ничто спасает в летний зной.
Секрет окрошки состоит в идеальном сочетании свежих овощей, молочной или кисломолочной заправки, что в итоге образует освежающую консистенцию. Это блюдо любят за вкус и пользу для здоровья.
Приготовить окрошку несложно, возьмите 2 картофелины, 2 яйца, редис, 2 огурца, 100 грамм вареной колбасы, свежую зелень (укроп, лук, петрушку), соль (если нужно) и ряженку.
Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте ломтиками или кубиками. Затем измельчите колбасу, огурцы, редис и зелень. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте смесь ряженкой и перемешайте. Если окрошка покажется вам густой, разбавьте минеральной водой. Таким образом можно добиться освежающего вкуса.
У вкусной окрошки - свои секреты
Используйте только самые свежие и качественные овощи.
Варите картофель и яица в подсоленной воде, но не переваривайте.
Нарезайте все компоненты примерно одинаковыми кусочками.
Заправляйте окрошку перед подачей. Используйте охлажденные продукты - кефир, ряженку, простоквашу.
Если нужно, разбавьте окрошку минеральной газированной водой.
Добавьте свежую зелень для яркого аромата.