Перерабатывать больше не надо: пенсионный возраст сократят за каждый отработанный год

Перерабатывать больше не надо: пенсионный возраст сократят за каждый отработанный год

В России сейчас происходит изменение пенсионного возраста, особенно для людей, которые отработали долгие годы на севере. По мнению эксперта в пенсионной сфере Сергея Власова, каждый дополнительный год работы сверх установленного норматива может сократить возраст выхода на пенсию.

Эти изменения касаются людей с большим стажем работы, включая тех, кто трудился в северных регионах. Даже после введения пенсионной реформы, которая повысила пенсионный возраст, для данной группы населения предусмотрены специальные льготы, которые позволяют сократить период до начала получения пенсии.

Чтобы выйти на пенсию, необходим определенный стаж работы: женщинам требуется 20 лет страховых взносов, а мужчинам — 25 лет. Для учета северного стажа необходимо иметь подтверждение как минимум 15 лет работы, а для районов с аналогичными условиями, как на севере, — 20 лет. Если вы не соответствуете этим требованиям, можно воспользоваться льготой, которая предполагает отработку не менее 7,5 лет. Каждый год работы сверх установленной нормы позволяет сократить пенсионный возраст на четыре месяца, что позволяет выйти на заслуженный отдых пораньше. Многие граждане остались довольны таким сюрпризом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости