Наверх

Не боюсь говорить: «Театр на Спасской» начал сбор историй о травле в школах

Возрастное ограничение: 12+
Не боюсь говорить: «Театр на Спасской» начал сбор историй о травле в школах скриншот видео "Театра на Спасской"
Кировчане могут анонимно поделиться личной историей

Накануне премьеры спектакля «Мальчики» (12+) по роману Достоевского «Братья Карамазовы» в Кирове пройдет акция #НЕ_БОЮСЬ_ГОВОРИТЬ. «Театр на Спасской» приглашает кировчан присоединиться к ней и поделиться личными историями на тему школьной травли.
В своем романе Достоевский рассказывает историю маленького Илюши Снегирёва, которого дразнили и унижали одноклассники за то, что «платишько скверное, штанишки наверх лезут, а сапоги каши просят».

«Дети в школах народ безжалостный: порознь ангелы божии, а вместе, особенно в школах, весьма безжалостны» – эти строки из романа «Братья Карамазовы», к сожалению, не теряют своей актуальности. Именно поэтому честный и открытый разговор необходим нашему обществу.

Акция «Театр на Спасской» #НЕ_БОЮСЬ_ГОВОРИТЬ призывает обратить внимание на вопросы школьной травли, издевательств, буллинга. Это возможность высказаться для тех, кто лично столкнулся с детской жестокостью.
Расскажите анонимно свою историю, перейдя по ссылке. А театр через репрезентацию этих живых, реальных историй силами искусства актуализирует эту сложную тему, которая может коснуться каждого.

Не бойтесь говорить!

Премьера спектакля "Мальчики" состоится 26 февраля, но сбор историй не закончится с премьерой. Мы планируем продолжать наш проект и дальше, а собранные истории станут материалом для дальнейшей работы.

 

Афиша Искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru