Варю любимую "Свекольную" икру - на зиму закатываю по 20 банок: дешево, вкусно и всегда выручает
Кулинарный блогер делится проверенным рецептом любимой заготовки — свекольной икры, которую готовит на зиму. Этот вариант отличается простым составом без лишних ингредиентов и проверен многолетним опытом.
Автор отмечает, что ежегодно заготавливает не менее 20 небольших банок этой икры, поскольку она универсальна в использовании: её можно добавить в суп, использовать как компонент салата или просто намазать на хлеб для быстрого перекуса.
Процесс приготовления:
Особенности хранения: Благодаря естественной кислотности помидоров, заготовка не требует добавления уксуса и отлично хранится в темной кладовке при комнатной температуре. При желании банки можно хранить в холодильнике или на балконе.
Пропорции ингредиентов:
Свекла — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 500 г Перец сладкий — 500 г Соль — 1 ст. л. с горкой (по вкусу) Чеснок — 6–7 зубчиков Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — для жаркиВыход: 1,5 литра готового продукта.
Источник: Еда я тебя омномном
Читайте также:
Вкуснее компота из слив не найти: потребуется минимум усилий - заготавливаю 20 банок и все мало Делаю закатки на зиму из болгарского перца - стерилизация не потребуется: домашние просят добавки Помидоры на зиму в сочной заливке: аромат необыкновенный - и 10 банок будет мало Готовим вяленые помидоры по-итальянски - и 20 банок будет мало Кабачки щелкаем как семечки - не успеваю готовить: проще и быстрее заготовки не найти