«ВАЗ» вылетел на «встречку» под «КАМАЗ»

«ВАЗ» вылетел на «встречку» под «КАМАЗ»

Водитель принял единственно верное решение и вывернул в кювет

 

Все произошло 15 июля около 16 часов на трассе Киров – Слободской. На дороге, по направлению в Киров, образовалась колонна, так как впереди ехали две длинные фуры. Машины в цепочке двигались медленно, а иногда и просто останавливались. Один из водителей, управляющий «ВАЗом-2112», решил разом обогнать всех и выехал на встречную полосу за несколько метров до знака «Обгон запрещен».

Водитель прошел несколько машин, как вдруг на «встречке» появился «КАМАЗ». «ВАЗ» попытался встать обратно в колонну, но его не пустили. Тогда мужчина резко дернул руль влево и на большой скорости вылетел в кювет, - рассказывает очевидец Николай Остоженко.

Поднялся столб пыли. Водитель сразу же покинул машину. На обочине к тому времени скопилось несколько машин, желающих помочь бедолаге. Общими усилиями водители нашли трос, но во время попытки вытащить машину он порвался. Буквально через пару минут на месте происшествия появилась машина ДПС. Как потом выяснилось, сотрудники просто проезжали мимо. ДПСники вышли из машины и сразу поинтересовались: «Все живы»? В машине сидел только один мужчина, и он не пострадал, за исключением минутного шока от случившегося. С авто, кстати, тоже ничего страшного не случилось. Сотрудники дорожной полиции помогли мужчине найти машину, которая смогла вытащить его «Ласточку» на проезжую часть.

 

К счастью, на обочине, куда вывернул водитель «ВАЗа», не было пешеходов и домов. Иначе без жертв бы не обошлось.

...

  • 0

Популярное

Последние новости