Кировчанин изобрел необычный способ борьбы с пьяными водителями

Кировчанин изобрел необычный способ борьбы с пьяными водителями

Сотрудники ГИБДД считают идею мужчины нереальной

 

Кировчанин Александр Ефремов придумал, как можно сократить количество пьяных водителей на дорогах. Мужчина предложил наносить на поверхность окон автомобилей активные вещества. Когда за руль сядет выпивший человек, окно автоматически изменит окраску. Таким образом, выявлять нарушителей будет намного проще, и их количество резко сократится.

 

- Это может быть любое поверхностное вещество, которое взаимодействует со спиртом. Со временем оно само испарится, поэтому машине оно никак не повредит, - рассказал Александр Ефремов.

 

Кировчанин предлагает начать с машин официальных органов, а именно служебных аывтомобилей инспекторов ДПС, полицейских, административных служащих. По мнению Александра, разного рода чиновники слишком часто нарушают правила дорожного движения. Также кировчанин предлагает обработать общественный транспорт, особенно перевозящий детей. Затем можно перейти и к обычным автовладельцам — злостным нарушителям ПДД.

 

- Как только человека поймали за нарушение на дороге, окно его машины можно обработать, тогда сам водитель уже больше не пойдет на риск и не выпьет ни грамма, потому что будет знать, что его окно станет красным, если он сделает это, - добавил Александр. - В свое время я уже предлагал воплотить мою идею, но мне сказали: «Что мы теперь все с красными окнами ездить будем?»

 

Сотрудники ГИБДД считают эту идею интересной, но трудноосуществимой, из области фантастики.

 

- Непонятно, кто будетнаносить это распыление, каким образом это будет происходить. Инспекторы ДПС отслеживают пьяных водителей, в первую очередь, по неоправданным маневрам на дороге, - высказалась Татьяна Вотинцева, инспектор регионального управления ГИБДД. - Что касается непосредственно нанесения распыления, получается, что инспектор ДПС будет портить чужое имущество — автомобиль, а это незаконно.

 

Сотрудники ГИБДД предложили Александру Ефремову запатентовать свое изобретение и обратиться к производителям транспортных средств.

 

- Никто не сможет заставить водителя нанести это распыление на окна машины, пока это не будет прописано в законодательстве. Если же такой закон появится, то, конечно, инспекторы будут проверять наличие распыления и езду в трезвом виде. А сколько антираспылителей появится, даже представить сложно! В любом случае, можно порекомендовать такое распыление для самодисциплины водителей, - сообщила Мария Овчинникова, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову.

...

  • 0

Популярное

Последние новости