В сентябре увеличится количество штрафов за нарушение ПДД

В сентябре увеличится количество штрафов за нарушение ПДД

Осенью камеры видеофксации начнут работать в полном режиме

 

Еще с июня камеры видеофиксации, установленные на перекрестках улиц Кирова, работают в тестовом режиме, то есть водителям, нарушающим правила, пока не приходят квитанции об оплате штрафов. Уже с сентября камеры начнут работать в полном объеме и будут фиксировать превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию. После фиксации нарушения ПДД система формирует выписку постановления в автоматическом режиме и отправку его провинившемуся водителю.

 

За неполные восемь месяцев работы камер в области было зафиксировано порядка 100 тысяч нарушений ПДД. Благодаря введению в полный рабочий режим еще 10 камер слежения, может резко возрасти количество штрафов.

 

По данным  ГИБДД УМВД по городу Кирову, с прошлого года работает система фото-видеофиксации «Одиссей» на перекрестках Щорса — Производственная и Воровского — Горького. Теперь к ним присоединятся еще 10. К примеру, камеры появятся на  пересечениях Октябрьского проспекта с улицей Московской, Энгельса и Воровского. Так же на перекрестках Воровского с улицами: Ленина, Карла Маркса, Попова, Производственной и Конева.

 

Кроме того, система видеофиксации способна регулировать и потоки автомобилей на кировских дорогах. Другими словами, установка должна сама определить, в какую сторону едет больше машин. Не исключено, что с утра «зеленый» будет дольше гореть тем, кто едет в центр, а вечером наоборот — из центра.

 

Следует отметить, что устанавливать видеофиксаторы начали над перекрестками Кирова еще в апреле этого года. При этом количество видеокамер совпадает с количеством полос в каждом направлении. Работы обошлись городскому бюджету в 100 миллионов рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости