В городе произошла погоня

В городе произошла погоня

Полицейские преследовали «Мазду» с нечитаемыми номерами

Сегодня поздно ночью, проезжая по улице Ломоносова, наряд ДПС обратил внимание на автомобиль «Мазда», государственный регистрационный знак которого был нечитаем - не горела подсветка.

С помощью громкоговорителя инспектор Гужавин обратился к водителю иномарки с требованием об остановке, - сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Кировской области. - Но автомобиль не остановился и, прибавив скорость,  рванул в сторону улицы Московской. Пытаясь оторваться от инспекторов ДПС, водитель «Мазды» на большой скорости проехал перекресток Октябрьского проспекта и улицы Труда на «красный» свет, неоднократно выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации. На перекрестке улиц Ленина и Розы Люксембург к погоне присоединился еще один наряд ДПС и уже через 1,5 минуты участники погони оказались за городом в районе Макарьевского кладбища.

На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал, и полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия. Инспектор Коротаев сделал предупредительный выстрел в воздух, однако и после этого машина не остановилась. Прострелив тремя выстрелами переднее и заднее колеса авто, инспекторам удалось остановить транспортное средство и задержать водителя.

 

Как потом выяснили сотрудники ГИБДД, за рулем «Мазды» находился кировчанин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его автомобиль был в розыске. Для дальнейшего разбирательства нарушитель был доставлен в отдел полиции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости