За ростом цен на бензин будет следить специальная компьютерная программа

За ростом цен на бензин будет следить специальная компьютерная программа

На разработку системы планируют потратить около 1,5 миллионов рублей

Программный комплекс разработан федеральной антимонопольной службой, он позволит смоделировать ту или иную ситуацию и сделать вывод: был ли факт нарушения антимонопольного законодательства или нет.

-К примеру, такая система могла бы быть полезной, чтобы понять, может ли приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов в связи с ремонтом стать причиной роста стоимости топлива, как происходит сейчас,- сообщает интернет-портал www.autoinrussia.com

 

Мы позвонили в одно из крупных нефтеперерабатывающих предприятий региона -  «Движение», где нам рассказали о новом повышении цен

За последний период произошло не только повышение цен на топливо, но и понижение. Так 80-й и 92-й бензин подорожали на 10 копеек, а 95-й упал на 60 копеек. Самое большое повышение цен нужно ждать автовладельцам грузовиков. Дизельное топливо подорожает с завтрашнего дня на один рубль,- рассказала главный бухгалтер предприятия.

На предприятии «Лукойл» нового роста цен не было. Единственным нововведением будет появление зимнего дизельного топлива, которое будет стоить 30 рублей 40 копеек.

 

Немного ниже цены оказались на «АЗС на Московской». Там повышение цен не было уже с 15 октября. 80-ый бензин стоит 26 рублей 30 копеек, а дизельное топливо — 29 рублей 30 копеек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости