Водитель «ВАЗа» спровоцировал двойную аварию

Водитель «ВАЗа» спровоцировал двойную аварию

Мужчина за рулем  был пьян

Водитель «ВАЗа» спровоцировал сегодня, 1 августа, аварию на перекрестке улиц Мира и Ломоносова. Здесь столкнулись 2 легковушки и автобус.

Выходил на работу и очень удивился, - рассказал Игорь Андреев, очевидец. - На улице Мира образовалась огромная пробка. Разглядел, а это авария с автобусом «тройкой» и двумя машинами. Кто прав?  Кто виноват?  С первого взгляда ничего не понятно.

 

Происшедшее объяснили в ГИБДД

Водитель «ВАЗ 2112»  отвлекся от управления и въехал в «жигули», точная модель которой устанавливается, - пояснила Татьяна Вотинцева, инспектор управления ГИБДД УМВД России по Кировской области. - Из-за этого «жигули» развернуло и она уже въехала в автобус.

 

Как пояснили в полиции, водителя «ВАЗ 2112» попросили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. В ДТП пострадавших нет. Разбирательство по делу продолжается.

Если  полицейские докажут, что водитель был пьян, ему грозит лишение прав управления до 2 лет.

 

Если вам предложили пройти тесть на алкоголь помните:

 

Соглашайтесь дуть только в неиспользованную трубочку (все они разовые) — пусть инспектор на ваших глазах вынет ее из упаковочной кассеты. Иначе на освидетельствование не соглашайтесь.


Алкометр должен быть обращен к вам лицевой стороной — чтобы вы могли контролировать действия инспектора с кнопками управления и чтобы экран дисплея был в поле вашего зрения.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости