В Киров пришел «СтопХам»

В Киров пришел «СтопХам»http://instagram.com/olga_lentova#

Известное всероссийской общественное движение пришло и в наш город

В Киров пришло движение «СтопХам». На этой неделе активисты устроят первый рейд.

«СтопХам»: суть акций

Организаторы движения твердо решили, что пора бороться с беспорядками на улицах города.

Машин становится все больше и больше и скоро их будут парковать чуть ли уже не на дороге. Наступил тот день, когда народ сам должен выйти на улицы и пресечь нарушения, - заявил Илья Шарапов, организатор движения в Кирове.

К концу недели для кировского движения изготовят всем известные наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Их будут расклеивать на лобовые стекла машин нарушителей, которые будут парковаться не в положенном месте. Пока их количество составит 50 штук.

У «СтопХама» будет своя служба безопасности, ведь зачастую водители набрасываются на общественников с кулаками.

Все нарушения будут записываться на видео и выкладывться в соцсети, как способ влияния на людей, чтобы те не совершали ошибок других.

«СтопХам»: мнение ГИБДД

Как сказали в городском ГИБДД, они не против, чтобы кировчане занимались подобной деятельностью, главное, чтобы не было провокаций на дорогах.

Движение «СтопХам» получило распространение по всей России, и остаться в стороне от этого явления наш город конечно, не может. Тем не менее все акции должны проводиться строго по закону, без нарушения прав граждан, - пояснили в ведомстве.

«СтопХам»: мнение горожан

Есть те, которые считают, что «СтопХам» в Кирове это лишнее.

В городе не нужна подобная организация. У нас редки случая проезда в наглую по тратуарам, как это происходит в больших городах. Случаи наглой парковки хоть и случаются, но очень редко, да и чаще всего случаются из-за недостатка парковочных мест в городе, - высказался автомобились Егор Синицын.

Сейчас организаторы «СтопХам» ищут молодых людей, которые бы вступили в их ряды. В конце недели пройдет первый рейд по центральным улицам города.

Стопхам — общественное движение, выступающее против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил парковки а также фиксация участниками иных незаконных действий автолюбителей на видеокамеру. С 2010 существовала в составе проектов «Наши-2.0» и «Сталь» молодёжного движения «Наши». С 2012 года программа преобразована в самостоятельное российское общественное объединение. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине и в Молдавии.

Как это проходит в других городах

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости