В Кирове арестовали почти 500 водителей за неуплату штрафов ГИБДД

В Кирове арестовали почти 500 водителей за неуплату штрафов ГИБДДрrogorod43.ru

Кроме того 50 жителям региона был ограничен выезд за пределы страны

В областной ГИБДД подвели итоги работы по штрафникам за первые два месяца 2015 года. Оказалось, что только 65 процентов водителей-нарушителей оплатили штрафы по линии ГИБДД вовремя.

Справка. По закону, если постановление не было обжаловано, то оно вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня его получения по почте либо вручения. Штраф должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.
В противном случае неплательщик оплатит штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо сядет на срок до 15 суток, либо выйдет на обязательные работы сроком до 50 часов.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД России по Кировской области, за январь и февраль 2015 года за несвоевременную уплату штрафов возбуждено 1262 административных дела, в результате которых 588 нарушителей заплатили штраф в двойном размере, 451 был подвергнут административному аресту и 92 выполняли обязательные работы. 50 кировчан не смогли выехать за пределы страны.

Кстати, с 1 января 2016 года вступит в силу закон, мотивирующий оплатить штраф быстрее. Согласно ему, нарушитель имеет право оплатить только половину назначенного штрафа, если он сделает это в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Исключения составят грубые нарушения ПДД: управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а так же повторные правонарушения.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости