Жизнь после трагедии: родственники погибших в ДТП рассказали, как они живут после потери близких

Жизнь после трагедии: родственники погибших в ДТП рассказали, как они живут после потери близкихиз открытых источников

Иногда невнимательность водителей может привести к трагедии

Каждый день кто-то садится пьяным за руль. По данным ГИБДД, за два выходных дня на улицах Кирова задерживают не менее 20 водителей в состоянии опьянения. Автолюбителей не пугают ни штрафы, ни лишение прав. Да и осознание того, что по их вине может оборваться чья-то жизнь, приходит не ко всем нарушителям ПДД. От этого родственникам погибших еще тяжелее.

4 года существования. 24 июля 2016 года исполнится четыре года с того дня, как Наталья Субботина потеряла своего единственного сына. 15-летнего Максима Маркова и двух его друзей на улице Воровского сбил пьяный водитель дорогого внедорожника. Максим умер через три дня, не приходя в сознание. Виновника смертельного ДТП приговорили к 4, 5 годам колонии-поселения.

На фото Максим Марков: 

- Все эти годы я не живу, а существую. Вместо возмещения морального вреда в размере 600 тысяч рублей я получила лишь треть. Хотя только на памятник сыну у меня ушло 300 тысяч рублей. Но мне не нужны эти деньги. Я хочу, чтобы водитель понес полное и справедливое наказание, - поделилась мама Максима Наталья. - Однако виновник аварии Игорь Насонов каждые полгода подает заявление на смягчение наказания.

Без брата и мужа. 22 сентября 2012 года кировчанка Юлия Бронникова не забудет никогда. Молодая женщина вмиг лишилась и мужа, и брата. Они оба погибли в страшной аварии у кинотеатра «Октябрь». В то время Юля ждала ребенка. О том, что ей пришлось пережить, она старается не вспоминать. За гибель трех человек виновника аварии, водителя BMW X5 Эдуарда Игнатяна, в крови которого обнаружили алкоголь, приговорили к 5,5 года колонии-поселения.

На фото Эдуард Игнатян:

Сейчас Юлия воспитывает сына Артема, которому скоро исполнится четыре года. Он уже год ходит в детский сад. Юля работает контролером на заводе.

- Потихоньку жизнь налаживается. Работа и ребенок отвлекают от воспоминаний и горя. Мы с сыном часто ходим на кладбище. Где папа, он уже не спрашивает. Просто показывает пальцем на небо, - рассказывает Юлия Бронникова.

Семье Бронниковых компенсацию выплатили в полном размере.

Ирония судьбы. В страшной аварии на Комсомольской, где 13-летний Илья Фарафонов на пешеходном переходе сбил трех человек, погиб Антон Лучников. Его друг Вячеслав Воробьев чудом выжил, сильно повредив руку, оставшись инвалидом. По иронии судьбы он женился на подруге и маме ребенка погибшего Антона Лучникова и стал воспитывать сына друга. Потом в семье родилась еще и дочь.

- Сейчас у нас все хорошо. Я работаю бухгалтером, Слава работает на пилораме в Унях. Поврежденную в ДТП руку он так же не чувствует, - поделилась вдова Антона Лучникова.

На фото Илья Фарафонов: 

Мама виновника аварии Ильи Фарафонова, известный в Кирове адвокат, деньги за моральный вред родственникам Антона не выплатила.

Две смерти. В январе 2016 года по вине пьяного водителя у кинотетеатра «Дружба» погибли двое сотрудников кинотетара «Смена» Галина Попова и Евгений Караваев. Они возвращались с работы. В крови виновника аварии, 21-летнего Даниила Лопаткина, обнаружили 0,19 промилле алкоголя. За две отобранные жизни суд приговорил виновника ДТП к четырем годам колонии-поселения.

На фото слева Даниил Лопаткин: 

О погибших в ДТП близкие и коллеги говорят сквозь слезы. Евгений не успел создать семью, но у парня были планы, а его жизнь оборвалась в 26 лет.

У Галины остались трое детей и пять внуков.

«Ночной патруль». Каждые выходные, помимо полицейских, на улицах города дежурят активисты движения «Ночной патруль». Основатель движения Сергей Косолапов рассказал, что за 3,5 года работы волонтеров, было поймано 862 пьяных водителя, из них 15 человек — это пьяные полицейские.

Наказание. С 1 июля 2015 года ужесточилось наказание для пьяных водителей. Теперь за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года оно становится уголовным. И водителю грозит не только лишение прав на три года и штраф до 300 тысяч рублей, но и лишение свободы до двух лет. На этом неприятности для горе-водителей не заканчиваются. Чтобы получить права обратно, нужно сдать экзамен в ГИБДД и оплатить штрафы. В случае если пьяный водитель спровоцировал ДТП со смертельным итогом, ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

- Часто пьяным водителям, по вине которых погибли люди, дают небольшой срок. В этом случае нужно помнить, что подобные преступления относятся к категории преступлений небольшой тяжести по причине, что совершены неумышленно. По моему мнению, главное в наказании - это неизбежность, то есть сам факт лишения свободы. Расстраивает, что в нашей стране законодательство не предусматривает должного возмещения морального вреда, - сказал юрист Анатолий Смирных.

Статистика. По данным ГИБДД по Кировской области, за 2015 год:

117 ДТП произошли с участием пьяных водителей

В них погибли 34 человека, 192 — ранены.

ДТП с участием водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, — 95

В них погибли 3 человека, 156 — ранены.

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь ответами в комментариях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости