После расстрела машины на парковке в Кирове возбудили уголовное дело

После расстрела машины на парковке в Кирове возбудили уголовное делофото progorod43.ru

Злоумышленнику грозит до 2 лет тюрьмы

Полицейские возбудили уголовное дело после заявления кировчанина, которому неизвестный расстрелял машину. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Хулигана еще не нашли. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

По факту стрельбы из пневматического оружия по автомашине по улице Юровской, 4, начато расследование. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает ответственность от штрафа до двух лет лишения свободы. Подозреваемые устанавливаются, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Новые сообщения о борьбе за парковочные места во дворах Кирова появляются каждый день. Например, на Северной набережной недовольная женщина оставила под дворником автомобиля кировчанина сообщение с угрозами, потому что он занял ее расчищенное место.

Приехал в гости, нашел свободное место, ничего не мешало и подозрительного не было. На следующий день наблюдаю записку под стеклом в файле. Перед машиной две бутыли с требованием не ставить машину на это место, - рассказал кировчанин.

Записка, которая была на машине

Как объяснили юристы, огораживание парковочных мест во дворах в Кирове в большинстве случаев незаконно. Кировчане могут это сделать, но в таком случае необходимо предварительно оформить  придомовой земельный участок в собственность и получить на общем собрании собственников согласие на единоличное пользование парковочным местом. А если собственности нет, то земля принадлежит государству, городу или муниципалитету.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости