Кировские дорожники назвали виновного в ошибках при ремонте улиц

Кировские дорожники назвали виновного в  ошибках при ремонте улицфото vk.com/id418986480

В Дирекции дорожного хозяйства согласились с доводами

В Кирове активно проходит ремонт дорог. На днях начали укатывать улицу Горбуновой. 

Сразу после публикации первых фотографий с места ремонта в соцсетях появились недовольные комментаторы, которые указали на то, что такого асфальта хватит ненадолго.

Ох, вспомним вас через год. Экспертизу не проводи, асфальт не очень хороший. Щебень там известковый, и слой первый тонкий, - высказались пользователи в Интернете.

На замечания недовольных откровенно решил высказаться одни из рабочих, который сейчас укладывает асфальт на улице Горбуновой. Мужчина объяснил, что качество ремонта в том числе зависит и от водителей, которые не реагируют на требования дорожников.

Я являюсь рабочим "Вятавтодора". Вы постоянно обвиняете нас в том, что мы некачественно кладем асфальт. А как его можно класть качественно, когда мы полностью со всех сторон перекрываем улицу, ставим знаки "Въезд запрещен", а наши многоуважаемые автолюбители просто отворачивают голову от знака, который стоит посреди дороги, делают каменное лицо и проезжают. Соответственно, портят кромку асфальта, к которой потом тяжело стыковаться. Или проезжают по горячему, не закатанному асфальту, оставляя колеи, - высказался дорожный рабочий.

Андрей Менькин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города, согласился с доводами дорожников.

При мне много раз бывали случаи, когда водители игнорировали знаки и проезжали по горячему асфальту. Кстати, температура покрытия при укладке более 100 градусов. Автомобили проваливаются и, естественно, оставляют после себя вмятины. В это сказывается на сроке службы асфальта. Да и шины водителей портятся быстрее. Не знаю, с чем связано такое неумное поведение водителей, может быть, это менталитет, - говорит Андрей Юрьевич.

На каждом этапе ремонта дороги на Горбуновой специалисты "Дирекции дорожного хозяйства города" осуществляют строгий контроль. Пока замечаний не было. Окончательная приемка улицы пройдет уже в начале лета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости