Наверх

В УФАС заставили дорожников разделить тендер в миллиард на 2 части

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Такие меры был приняты для устранения нарушений, предписанных УФАС

В Кировской области дорожники разделили миллиардный тендер на содержание дорог на 2 части. Об этом сообщили на портале auto43.ru.

Напомним, что после того, как миллиардным тендером заинтересовалась Антимонопольная служба, Дорожному комитету Кировской области пришлось выполнить некоторые предписания УФАС.

В частности, необходимо было расписать виды и объемы работ, которые необходимо делать в рамках содержания дорог, а также разбить один большой тендер на несколько для того, чтобы была возможность сэкономить средства, пустить на рынок мелкие компании и более грамотно построить рабочий процесс.

Можно сказать, что чиновники прислушались к требованиям антимонопольщиков, но нельзя сказать, что сделали они все так, как предписывалось. Если с разбивкой объемов и видов работ все в порядке, то с разбивкой тендера на несколько небольших - нет. Вместо одного, на сайте госзакупок появились 2 по почти 500 миллионов рублей каждый.

Сейчас, если верить документации, Кировская область поделена на две зоны с северо-востока на юго-запад региона. Соответственно, первый тендер охватывает Подосиновец, Омутнинск, Кирс, Лузу, Даровской, Уни, Фаленки, Кумены и другие районы. Второй тендер - все, что южнее и западнее.

Разумеется, что даже при таком раскладе региональных дорог мелкие компании смогут участвовать в уборке и содержании дорог только в качестве субподрядчика, а конкурсы выиграют крупные фирмы, которые своими силами уж точно не справятся с таким объемом работ.

Авто Деньги Дороги

Комментарии 2

04 декабря, 17:43 Чупакабрв
Да хоть на десять
04 декабря, 21:13 Учитель словесности
"Антимонопольная служба"... "Антимонопольная" пишется с маленькой буквы. В соответствии с правилами русского языка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru