Наверх

Кировчанин: «Водитель сбил насмерть двух пешеходов и остается на свободе»

Возрастное ограничение: 16+
vk.com, ГИБДД по Кировской области
Суд еще не вынес решение по факту смертельной аварии

В редакцию обратился кировчанин Максим О. (имя изменено) с вопросом, почему до сих пор находится на свободе водитель, который 7 октября насмерть сбил двух пешеходов.

Авария произошла на Победиловском тракте. 22-летний водитель Mitsubishi Carisma сбил двух пенсионеров, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Людей нет уже почти два месяца, а водитель остается на свободе. Более того, он поменял машину и продолжает ездить, - возмущается читатель.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области пояснили, что по факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Расследование уголовного дела продолжается, по факту аварии проводится проверка. Суд еще не вынес решение о вине водителя Mitsubishi Carisma, - прокомментировали в ведомстве.

Известно, что водитель не был лишен прав и был трезвым. Если вина 22-летнего парня будет доказана, ему грозит лишение свободы до 7 лет.

Напомним, авария произошла 7 октября. 22-летний водитель иномарки насмерть сбил 79-летнего мужчину и 63-летней женщину. На одежде пешеходов не было световозвращающих элементов.


 

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru